|
1.Final Fantasy 7. Ни один сюжет ни в одной игре так сильно меня трогал, как в ФФ 7. Это один из самых ярких представителей, на мой взгляд, игры "от сердца". Настоящее искусство.
2.Syberia 2. Черт, как же я рыдал над финалом. Невероятно атмосферное творение. В жанре квеста почетно занимает первое место в моем списке.
3.Full Throttle. Хотел сначала написать Fallout 2, но все же игра не вызывает таких сильных эмоций, как классика от ЛукасАрт. Квест, расчитанный чуть более чем на 3 часа игрового времени, имеющий свои недостатки, как например дурацкие, на мой взгляд, элементы гонок с мордобоев на мотоциклах или гонок на машинах. Тем не менее является для меня игра является эталонов как нужно подавать простую историю, чтобы о ней помнили спустя многие годы, как нужно создавать характеры персонажам, так чтобы им хотелось сопереживать или ненавидить, как в случае с отрицательными персонажами, как делать русское озвучивание и перевод, а так же подберать удачный саунд. О таких играх нельзя забывать, это как классическая музыка или классическая литература, вряд ли когда либо что-нибудь подобное будет создано еще раз.
|