Цитата:
Сообщение от D'Kor
Нет, тут как раз можно играть так, как хочется тебе, принимать те решения, которые ты считаешь правильными. И то, что ты сделал всё по-своему, а можно было по-другому является тому доказательством.
|
Да, можно, тогда это приведет к не разрешению нескольких игровых конфликтов и смерти нескольких персонажей в конце игры, и самое главное, не потому что игрок сделал что-то не правильно, а потому что игрок выбрал не единственные правильные ответы, заготовленные разработчиками. Я понимаю, если бы можно было выбирать по свойму, и к смертям персонажей приводили бы именно твои не правильные выборы, тут никаких вопросов бы не было, а когда к смерти персонажей приводит то что я сначала полетел выполнять миссию джек, то что я не качал определенный скил, то что я не придерживался одной единственной модели поведения всю игру, и так далее, это все мои выборы, и разве они не верные? Нет, просто я играл так как хотел, и это привело к тому что несколько персонажей погибли, не потому что я сделал что то не правильно, а потому что разработчики решили что если игрок играет так как ему хочется, не важно что он делает, у него погибнут несколько персонажей и огромное количество вариантов ответов ему станут недоступны из-за, видите ли, недостатки очков. То есть, я хочу сказать, что тут по сути нет никакого выбора ибо, есть только один путь который можно пройти чтобы сохранить персонажей в живых, и это супер плохо.
Цитата:
Сообщение от D'Kor
Bioware дали игроку свободу выбора, но игрок должен быть готовым встретиться с последствиями этого выбора.
|
И откуда я должен был знать что последствия того что я полетел в начале игры выполнять миссию Джек приведет к ее гибели в конце игры? Знаешь, это тоже самое как сказать "смотри, ты облысел! ну вот зачем ты чистил зубы? надо было быть готовым к таким последствиям!". Я к тому говорю, что связывать смерти ключевых персонажей в игре с событиями, которые никак не зависят от игрока, играющего в эту игру первый раз - крайне подло, особенно учитывая тот факт что у игрока есть теоретическая возможность сохранить всех в живых.
Цитата:
Сообщение от D'Kor
Разве интересно "выбирать" когда знаешь какое решение правильное, а какое нет? В чём тогда смысл этого выбора? Эффект неожиданности - это здорово. Спасибо разработчикам.
|
Вот и я о том же, не интересно! По этому я и хотел играть так как хочу я, а не идти по заранее заготовленному разработчиками маршруту, потому что так играть не интересно, и игра меня за это наказала. Вспомни тот же KOTOR, или Fallout, почти любые ситуации в этих играх можно было решить разными способами, в зависимости от желаний игрока. Ну это блин, как начинаешь играть в Fallout, убиваешь первую крысу выйдя из убежища и наблюдаешь в конце игры смерть нескольких сюжетных персонажей, как оказывается, из-за крысы, ну это же глупо.
Цитата:
Сообщение от D'Kor
А ты хотел, чтобы тебе изначально было известно что к чему приведёт? Ну так прохождение в руки и вперёд.
|
Нет, мне просто не приятно что разработчики ставят игрока в такие ситуации, в которых даже если игрок сделал все правильно, он все равно потерпит неудачу, просто из-за системы лояльности и очков убеждения, над которой так заботливо поработали разработчики. С чего они взяли что делать одну единственную модель поведения будет интересно, я вообще не понимаю, и самое главное, откуда игрок должен был знать об этом. И прохождение тут не при чем, просто тут есть много логических не стыковок и банальных ошибок в механике игры.
Цитата:
Сообщение от D'Kor
Кстати, с небольшими поправками, это будет универсальной рекомендацией для всех RPG от Bioware. 
|
Да ладно, играя в KOTOR нам совершенно не обязательно общаться с вуки, входящим в состав твоей команды чтобы спасти галактику, совершенно не обязательно делать все квесты, и выбирать одни единственные заготовленные "плохие" и "хорошие" варианты ответа.
Цитата:
Сообщение от Witcher143
В последней миссии у меня потерь не было, даже сам удивился этому, так как после всех этих криков про суицидальную миссию, про то что многие могут погибнут, я стал ожидать смерти какого нибудь сопартийца, но никто не умер.
|
Сейчас каждый пришедший человек в эту тему будет говорить про то что у него никто из персонажей не умер в конце игры. Ну что же, ты экстрасенс, поздравляю.
Цитата:
Сообщение от Witcher143
Про всё это они говорили, еще до того как игра вышла.
|
Где они об этом говорили? В самой игре об этом не было ни слова, а даже если они где то это кому то говорили игроков волновать не должно, если в игре они не предоставили игроку достаточное количество информации чтобы игрок имел возможность не напороться на кривую систему созданную самими разработчиками.