Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2006, 21:06   #334
Игрок

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Ты питаешься святым духом Мор утопии? ... А других игр, кроме Мора ты не видел?
Вот только не надо высокомерия и демагогии. Ты бы в профиль мой глянул - узнал бы, что разговариваешь с опытным игроком. Да, Мор. Утопию,наравне со Властью Закона, я считаю лучшей отечественной игрой. Видишь ли, каждый месяц выходят высокобюджетные игры с вылизанным геймплеем, современной графикой и стерильным управлением, но, по сути своей, являющиеся "жвачками". Пожевал - выплюнул, поиграл - забыл. А вот по-настоящему художественные произведения среди них встречаются очень редко. Зато в них чувствуется душа и любовь авторов к своему детищу. Но кому я всё это говорю? Судя по твоим постам, ты такие вещи врят ли чувствуешь.
Цитата:
Сообщение от Delor Denort
В Море вообще никакой механики нет, как и геймплея.
Но всё же, "так-называемого-геймплея" в Море пожалуй побольше, чем в классических Lucas Arts'овских квестах второй половины 90-х. Full Throttle, The Curse Of Monkey Island, Grim Fandango... Ты играл хоть в один из них? Я - да. И, знаешь ли, мне ОЧЕНЬ нравилось. И это при том, что там толком и надо было, что бегать от одного персонажа к другому, попутно собирая предметы. Но! Какие там были сюжеты! Какая атмосфера! Всё линейно до последнего титра, но, чёрт побери, цепляло не по-детски. Таким образом, привожу тебя к закономерному вопросу: нужны ли хорошей игре свобода передвижения, нелинейность, вседозволенность и прочие атрибуты, ошибочно называемые геймплеем?
Не поймите меня неправильно, я не сравниваю Мор. Утопию с квестами 90-х годов. Я только настаиваю на том, что геймплей там всё же есть, как он есть и в вышеназванных квестах. Ведь геймплей - это то, что толкает игрока на прохождение игры, своеобразный двигатель прогресса. ИМХО, сам факт, что игра затягивает - это уже неплохая характеристика геймплея.
Цитата:
Сообщение от fdark
Игромания соизволила признать свою неправоту в её оценке.
Хм... мне кажется "Игромания" осталась при своём мнении. Мор они всячески игнорируют.
Цитата:
Сообщение от fdark
Её даже издали за рубежом
Кстати, сегодня на рынке мне какой-то армянин впаривал новинку под названием Pathologic. "Бери!" - Говорил он - "Убойный экшн от 1-го лица!" . Выходит, за рубежом игра была издана совсем недавно. Никто не знает, может зарубежная версия отличается от "буковской"?
Vektor1987 вне форума