Цитата:
Сообщение от pokibor
set0ne, а я Вам уже ясно выдал всё о "неправительственности" Transparency International. Уж это точно не меньшая "служанка", нежели ЕР.  Но если партии в демократической стране положено, в общем-то, плясать под дудку крупного капитала (ну никуда без этого, что ж поделаешь), то для организации, претендующей на объективность и независимость, такие связи - приговор.
|
Любая организация кем-то финансируется. В России кем такие организации финансируются? Государством? Если пользоваться такой логикой, то они являются ширмой для бывшего КГБшника. Такие связи являются приговором. Теперь докажите, что финансисты лоббировали какие-то результаты в Transparency International. Даже для теоретика ясно, что они могли это делать, а могли это не делать. Теоретик даже может просчитать вероятность, что при финансировании кто-то может что-то лоббировать, но, фактов нету.
Касательно результатов, я бы их так яро оспаривал, если бы данный рейтинг указывал на снижение коррупции в Украине. Так же, я это всё вижу и полностью его разделяю. Более того, в коррупционном государстве происходит сужение демократии, что мы сейчас и наблюдаем.