Цитата:
Сообщение от pokibor
При том, что они на равных правах, а не на правах слуг входили.
|
Они вошли в состав РИ, потому что им было это выгодно, а не потому что они хотели "весёлой компании с русскими". Каждый стремится к независимости - никто не хочет зависить от кого-то. Была бы возможность, никто бы нафиг не стал подчиняться русским. Либо какие-то земли силой присоединили.
Далеко ни раз многие пробовали получить независимость, в т.ч. и в СССР, только их быстренько остудили и все желании моментально утихли.
Поэтому, если кому-то станет выгодным стать независимым, он это попробует сделать и класть они хотели на Россию и всех, кто там живёт.
В очень редких случаях получается полюбовно ужится как с мордвинцами.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Россия есть именно как держава, объединившая в себе множество национальностей.
|
Москва - Новый Вавилон тогда ?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Египет - не страна египтян, там 98% населения - "египетские арабы"
|
Можете сказать: Египет - не страна египетских арабов. Суть вы поняли моих слов: Дом, который построил Джек - не дом Джека.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Так легко смешиваете этнические национальности и названия наций в международном понимании этого слова.
|
Вы сами-то как предлогает называть большие группы людей одной национальности ?
Цитата:
Сообщение от pokibor
А Вам советую поискать обоснования своим убеждениям, более весомые нежели пустые слова.
|
Мне не нужны какие-то ещё там обоснования для желания жить среди русских в достойных условиях. Достаточно того, что я и сам добропорядочный законопослушный русский.
Точно так же как и вам-безнациональному хотеть жить в полиэтносе, т.к. вам это ближе.