Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 14:25   #65
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
У вас несовместимые понятия. Для наших толерантных товарищей национализм, кроме как с Гитлером не ассоциируется. Националисты же просто хотят кусок земли, на котором не будет ни мечетей, ни синагог, ни национальных анклавов, где будет один единственный народ, который в силу этого будет хоть сам себе ближе и понятней. Тут речь не о чистоте крови, а о единстве порядков и устоев на какой-то конкретной территории, такое общество примет любой элемент согласный интегрироваться, так как русский, это не прямота носа, а самосознание в первую очередь. Опять же господа не претендуют на всю Россию, вырезанный выше кусок в принципе их устроит, но он должен быть.
Так может быть только в случае распада России на самостоятельные государства. Я понимаю немца, который не хочет видеть в стране приезжих мусульман-арабов с их нахальством, но в России многие народности живут уже чёрти-сколько лет, и до пришествия русских жили на своих землях. Если русские хотят уединиться - то почему тогда не хотеть уединиться татарам, а если хотеть уединиться и татарам, и башкирам, и всем прочим - то на кой им тогда единое правительство, которое лезет в национальное самосознание и национальный же суверенитет?
Поэтому я и считаю, что националистическая идеология - прямой либо к развалу России, либо - да, к идеям Гитлера. Это в том случае, если русские объявят себя системообразующим элементом, а всех остальных - варварами, которым нужно руководство.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Замечательный идеальный мир
Так, давайте условимся, что мы о реальности, а не об идеалах. В идеале "от каждого по способностям, каждому по потребностям" и что мы тут базарим, давайте коммунизм строить.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ