Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 15:51   #4462
Заблокирован

Предупреждения: 45
Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
Ну вот смотри, начнем с того, что сеттинг в ТЕС проработанный (в самый раз для отыгрыша роли), ролевая система богатая на характеристики/умения (можно описать разных персонажей), в мире игры есть свои правила/традиции/отношения между разными правящими домами (в Морровинд), и т.д.
Это что, отыгрыш? Это всего лишь факторы, которые могут влиять на отыгрыш, но сам по-себе проработанный сеттинг/множество навыков, цифр и пр. ролевой системы отыгрышем не является.
Цитата:
Далее, (беру за основу Морровинд) при генерации персонажа отвечаю на вопросы в стиле "как бы вы поступили?", тем самым создаю свою роль (роль = модель поведения персонажа), выпускаюсь на волю, на ней есть куча гильдий, фракций и просто квестов, которые позволяют мне эту роль самореализовать, тобишь отыграть. Причем в гильдии принимают только тех кто хоть немного шарит в соответствующих ей умениям (и для карьерного роста в ней так же требуется развитие данных умений), и каждая гильдия занимает свое место в мировоззренческой иерархии мира игры, т.е. для лоуфула/нейтрала/хаотика, как и для гуд/нейтрал/эвила есть где развернуться и куда приткнуться.
Повторяю еще раз то, что сказал Ашику - при фантазии и желании можно даже в Сталкере отыгрышем заняться схожим образом. И да - в начале игры с выборами на ответ идут вопросы чисто по навыкам, в которых завуалировано выдается предпочтение тому или иному виду оружия и пр. Как там можно создать полноценный ролевой портрет персонажа как личности - для меня загадка. Впрочем, вариантами типа "Телвани типа плохие, хочу быть плохим, пойду я к ним!!!11" на этом все его дальнейшее развитие и ограничится.

Там даже навык красноречие выполняет функции консоли по автоматическому подъему отношения к себе/провоцирования. В том же блудлайне (номинально, кстати, тоже экшен-рпг) с помощью соответствующих навыков можно было манипулировать/запугивать/соблазнять и пр. неписей с полноценным отыгрышем в диалогах, тут этим даже не пахнет.
Цитата:
P.S. Если же для вас отыгрыш роли это "выбор с последствиями", как в Фаренгейте или Хэви Рейне, то можете не напрягаться с ответом.
Если вы будете в дальнейшем додумывать что-то за меня, я действительно стану не напрягаться с ответом. Выбор с последствиями в вышеназванных квестах и пр. содержит в себе столько же отыгрыша, как и выбор на чем доехать до работы, на такси или автобусе.
Karno вне форума