Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 14:12   #78
enjoy the silence

Это почему же мой довод в популярности у публики? Я, к примеру, узнал об этом фильме совсем недавно, и то не из СМИ, а из уст друзей. Я аргументирую свою точку зрения тем, что "Ведьма" первая в своём роде, до этого мы не видели ничего подобного. Фильмы такого рода нам в принципе не могли приесться, поэтому выглядит он свежо и оригинально. У фильма есть легенда и она более завораживающая и ледянящая, нежели у Фреди. Далее большой процент играет документальность фильма, это делает черту между происходящим на экране и зрителем гораздо менее явной. Также, нагнетение добавляет тьма, посторонние звуки и лес (значение которых я объяснил выше) - это то реальное, что вполне может напугать нас, не то что человек с лезвиями вместо пальцев.
Я не возношу ведьму на пъдестал первенства, но я лишь намекаю, что она занимает почётное место в жанре. Я бы даже выделил ей отдельный жанр, чтобы отгородить от сравнения с другими (Полански и Кубрик пугают совсем по-другому). Это отход от канонов - никакого в целом сюжета, никакого саундтрека, всё снято на две обычных камеры. И перестаньте требовать от фильма визуального страха - вам всё привидений с зомби подавай, а тут конфетка-то в неизведанности. Кто знает, может героев местные пугали, ну да будь вы на их месте, какая гарантия, что не свихнулись бы.

Позвольте спросить: а какой сюжет у "Паранормального явления"? Если вы не имеете в виду вторую часть, не понимаю о чём идёт речь, но если вы всё же про сиквел, то разве сюжет пошёл ему на пользу?
bee_dee вне форума