|
Что ж, пожалуй, и я отмечусь.
Третье место:
Fahrenheit. Столько раз я не переигрывал ни один другой проект. Даже сейчас, через пять лет (ужас, как быстро летит время), Fahrenheit с легкостью делает то, что не по силам какой-либо иной игре - взять вас мертвой хваткой и не отпускать до финала, ближе к которому наверняка будут болеть руки после изнуряющих долбежек по кнопкам. Fahrenheit показал, что революции в играх все еще могут быть. Единственным фейлом Quantic Dream тут можно назвать разве что чересчур сложные QTE, но это кому как.
Второе место:
Heavy Rain. Думаю, расписывать здесь что-то бессмысленно: единственная игра, которая по-настоящему заставляет задуматься о своих поступках в реальной жизни. Плюс, невероятная реалистичность образов персонажей. Никто из четверых героев не умеет бегать по стенам, замедлять время и швыряться автомобилями. Всех их объединяют лишь неподдельные эмоции и переживания, каждое действие осмысленно, здесь нет ничего лишнего. Да, к управлению приходится привыкать (первые двадцать минут), да, графика могла бы быть и получше, хотя, оптимизация и так слабовата. И, наконец, тот самый маньяк - главное разочарование этого года в главной игре этого года.
Первое место:
Серия Uncharted. Простите, но это правда лучшее, что лежит и ждет своего покупателя на прилавках в магазинах видеоигр. Безупречные диалоги, отличная атмосфера, потрясающий визуальный стиль (все яркое, цветастое - не чета нынешним серо-черным играм), интересные персонажи и адреналиновый геймплей. После такого коктейля ни один "Индиана Джонс" уже не понадобится.