Цитата:
Сообщение от sofist
существуют люди, которые начали играть три-пять лет назад? И для этих людей и Mass Effect, и Dragon Age действительно могут быть лучшими RPG.
|
ОК, свой пример. Серьезно увлекся играми, когда приобрел "Ведьмака", с конца 2007 года (и еще игровые журналы помогли быстро въехать в игромир). То есть стаж небольшой. Но эти три года были продуктивными, вот сабж:
1.
Fahrenheit. Шикарная игра, видел ее примерно два года на прилавках, рассматривал описание и проходил мимо. Как-то раз пошел за Bioshock'ом, спросил, что лучше из этих двух проектов. Сказали, что "чаще берут Fahrenheit". Это был единственный раз, когда мне помог совет продавца.
До сих пор моя любимая игра, даже после прохождения Heavy Rain не осталось подобных ощущений. И хотя многие негодуют из-за инопланетян и слитого финала, побег от полиции с отвисшей челюстью запомнился на всю жизнь. Вот так вот.
2.
Star Wars: KotOR II - The Sith Lords. Здесь объяснить будет сложно. Так получилось, что сначала прошел TSL, а потом уже первую часть. Глубже игры по ЗВ я не припомню. Здесь невероятное количество загадок и тайн, каких-то полунамеков, вырезанного контента тоже хватает, но вот что странно: впечатление от игры мне это не сильно подпортило (на тот момент я вообще не знал про фичекат). То, что давно интересуюсь ЗВ, тоже сыграло роль, т.к. KotOR II открыла для меня новую грань далекой-далекой галактики. Вообще-то, не хотелось бы отделять ее от KotOR за номером один (тем более что по правилам вполне можно уместить эту дилогию в один пункт), но так вышло, что первые (да и все последующие) впечатления от второй части оказалось сильнее.
3. Здесь могло быть много отличных игр, каждая из которых зацепила чем-то своим. Но, видимо, не нашлось еще игр,
настолько зацепивших, как две предыдущие. Сначала хотел написать про Fallout 3 (за атмосферу и мир) или Jedi Academy (за шикарное фехтование)... короче, правила есть правила. Так что пусть место остается вакантным.