Тема: Heavy Rain
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 17:58   #5233
Юзер

прошел ХР. Надо сказать прежде чем купить ее я наслушался и начитался отзывов, что эта игра мега шедевр и сразу был настроен на умопомрачительный сюжет и геймплей. На деле же был разочарован.
Дальше спойлеры:
Скрытый текст:
Очень много несостыковок в сюжете. Например про провалы в памяти Итена и оригами в его руке, агент ФБР тут вообще не понял для чего нужен был. Он у меня по сюжету ничего полезного не сделал и умер перед развязкой от того, что пересидел в очках. (Глупая смерть) Что случилось с бывшей женой Итана? Каким образом асматик мог такое вытворять, вообще не понятно. Смысл того, что он к Крамеру прицепился, у меня в конце Шелби вообще всех перестрелял в особняке и Крамера убил, не дав ему таблеток. Хотя виноват то был сын, который подражал мастеру оригами. Как Шон столько дней пробыл в воде и выжил, это для меня самая большая загадка. Не понял роли психопата, который сдавал квартиру. Зачем он набросился на Мэдисон. Каким образом Мэдисон узнала про Шепарда.
Я по началу думал, что если Скотт погибнет в особняке Крамера в перестрелке, то пойдет другая сюжетная линия и мастером оригами станет Итан. тогда было бы объяснение его провалам в памяти. Или еще одна развилка и мастером оригами станет Блейк. Блейк тоже какой то недоделанный второстепенный персонаж. Но как я уже сказал игра разочаровала в этом плане. Систему у ФБРовца так это вообще что-то с чем-то. Прямо таки технология из далекого будущего. Хотя тот же Шелби ездит на ретро мобиле. Солянка какая то сборная. Система испытаний напомнила фильмы серии пилы.

Получил 41% трофеев за первое прохождение, может позже перепройду с другими концовками и различными комбинациями умер/не умер, прошел испытание/не прошел и т.д И возможно мнение изменю. Но для меня игра не шедевр это точно. И не маст хэв. Просто хорошая добротная игра, которая может скрасить пару вечером, а может и не скрасит. На любителя...Моя оценка 7.5 из 10
Отправить сообщение для Game_Master с помощью ICQ Ответить с цитированием