коперну сюда текст из жежешечки, спойлеров там нет, но если были такие люди как я, которые ничего про игру не знали и не хотели знать вплоть до личного знакомства, лучше не читать второй абзац.
Хоть за 3-4 часа игры чувство, что это все еще туториал не покидает, увидел уже многое. Локации огромны, это не коридоры из прошлых частей, а полностью свободные в перемещении леса\города, которые по масштабам превзойдут в много раз третью готику, но при этом проработаны до мелких деталей и с тем же разнообразием что и в кастельвании, в отличии от которой камерой тут крути как хочешь и смотри на всё под любым углом. В целом всё что касается графики сделано на высшем уровне, за исключением людей, которые выглядят немного нелепо на таком фоне (хотя и их стало больше, города теперь действительно выглядят населенными).
Скрытый текст:
Наконец обрезали детство, и начинаем мы уже за ~20 летнего принца\принцессу. В системе выбора они ушли от добра\зла по максимуму, а результаты твоих решений зачастую сразу не видны, так разницы результата между принятыми решениями в 2из4 случаев я все еще не узнал, видимо обещания про серьезность мелких решений, на результат намного спустя оказались правдой. Есть еще много мелочей которыми игра приятно удивляет, шикарное интерактивное меню, мини игры для заработка аля гитархиро, проработанные второстепенные персонажи, использования новой технологии прикосновений и перевоплощения оружия, разноголосые озвучивание найденных записок (то чего так хотелось в кастельвании) и прочие детальки, описывать их смысла нет, это всё надо видеть самому. Из недостатков пока всё та же боевка и упрощенная система развития скиллов, в плюсе которой только невозможность читануть качаясь на эликсирах, по началу радовался что не надо собирать шарики, а там такой подвох вышел. В общем если игра удержит у экрана до конца, это игра года.
ClearSkyMan,
1) Кажется что намного, не знаю как в километраже, но исследовать есть очень много чего.
2) Маны вобще нет как и во второй, с хп я до сих пор не разобрался что происходит. Но пару эликов про запас купил.
3) Ты в них не то что бы много участвуешь, я бы даже сказал очень мало, но вот говорят там все не затыкаясь, и при этом слушать их хочется, но без знания англа будет туго, сабы почти в центре экрана не особо помогут получить те же ощущения, что при простой прослушке на ходу не отвлекаясь на чтение.