Давно была такая проблема, с возвращением моей плоечки ^^ снова стала актуальна: имею zyxel p660HTW2 EE (хотя скорее это он меня сейчас имеет, но не суть), все подключено, на пс3 интернет есть, 3,1 мб/с даунлоада, все игры идут без лагов, редко вылетаю, быстро нахожу игроков, но есть такая проблема - у меня нат3, проброс портов не помогает, делал все по
феншую, то бишь пробил порты TCP 80, 443, 5223 и UDP 3478, 3479, 3658, сделал исключение в файрволле, чтобы он пропускал эти порты - не помогло. НАТ 3 сидит и троллфэйсит в моих тщетных попытках. Отрубил файрволл - никакого эффекта. Включил UPnP - все заработало о_О Я уж было обрадовался, что теперь смогу поиграть в гта4, рдр, ефлс (до этого вылетало с ошибкой в большинстве случаев), да не тут-то было: UPnP сам отрубается ни с того, ни с сего периодически. Причем все галочки
тута стоят, а UPnP приставка не видит. Иногда помогает убрать галочки, сделать тест-соединение, поставить галочки - сделать тест-соединение, ЮПнП включается, бывает и не помогает. Тогда опять же бывает помогает перезагрузка роутера, а бывает и нет, тогда я жду сутки - после такого ЮПнП включается. Запутался я уже конкретно, даже куча помоев в адрес ЮПнП и устрашающая фраза "I WILL END YOU!!!!11" не помогают.
Как можно еще увидеть из
ентой картинки, внизу есть надпись "For UPnP to function normally, the HTTP service must be available for LAN computers using UPnP.", в которой HTTP - ссылка, переходим на нее, видим следующее:
http://clip2net.com/s/Agn2. Я так понимаю, нужно что-то сделать на вкладке WWW, что поможет UPnP работать нормально. Но что нужно сделать - непонятно.
Собсна, три вопроса: можно ли как-нибудь еще настроить NAT, помимо включения UPnP и проброса портов по ссылке, которую я дал?; как настроить UPnP в моем случае?; может ли значение MTU играть роль в этом черном деле?
Ах да, DNS у меня
один, это нормально или как?