Цитата:
Сообщение от LayRan
Мне и лень искать, и стыд, т.к. я говорю то, что бла-бла-бла учебное заведение, которому я больше верю, чем какой-нибудь Википедии, в которой любой дурачек может написать что хочет.
|
Одно учебное заведение-это не показатель. Помимо Википедии есть ещё много всяких источников и все в общем то сообщают одно и то же.
Цитата:
Сообщение от LayRan
Ну а про промышленному производству давай линк, признаю свою не правоту/ошибку.
|
Вообще-то это известный факт. Царская Россия в 1913 году была только на 5-м месте по промышленному производству и была отсталой аграрной страной. Вот,например,сравнение с СССР:
Цитата:
Валовая продукция крупной промышленности России в 1913 году составила-11 млрд. руб.; в СССР в 1940 году продукция крупной промышленности составила 129,5 млрд. руб. В 1943 году промышленная продукция только восточных районов СССР составила (в сравнимых ценах) 83 млрд. руб., т. е. превышала уровень промышленного производства всех районов дореволюционной России в 7,5 раза.
Валовая продукция крупной промышленности СССР превышала в 1940 году уровень промышленного производства России в 1913 году в 11,7 раза, а продукция машиностроения и металлообработки в крупной [23] промышленности превышала в 41 раз. Производство качественного проката — основы военного машиностроения — выросло в СССР в 1940 году по сравнению с уровнем производства в России в 1913 году в 80 раз. Производства автомобилей, тракторов, алюминия, магния и каучука в дореволюционной России совершенно не было.
|
Цитата:
Сообщение от LayRan
Ну я же сказал - будущие. А красными в будущем стали очень и очень многие, в том числе и те, кто был ярым революционером, естественно.
|
Так при чём они к свержению Николая? И революционеры что,появились просто так? Может царь проводил малость неправильную политику,а?
Цитата:
Сообщение от LayRan
Да обманули его, ё-моё. Рузский тоже революционером был.
|
Кто обманул? Откуда информация про обман? Уже третий раз спрашиваю,ты до сих пор не ответил.
Цитата:
Сообщение от LayRan
Образование - далеко, я бы не сказал. Всё так же учили писать и читать, в большинстве своём.
|
По переписи 1897 года читать и писать умело только 27% населения. В 1913 году где-то на 2-3 процента больше. По данным переписи 1939 года,грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90%. Были открыты сотни университетов,в которых теперь могли учиться все. В дореволюционной России там могли учиться только дворяне.
Цитата:
Сообщение от LayRan
Аграрный вопрос вполне мог бы решить Столыпин.
|
Он тогда уже был мёртв. И его реформа была очень неоднозначной.