Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 23:23   #8553
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
То-есть, нигде не следует, что национальным меньшинствам запрещено использовать свободу слова.
Да-да, в Прибалтике это нигде не сказано. Правда, там есть куче "неграждан" с минимальным набором прав, а в остальном идёт сугубо защита собственной культуры.
А в России по сравнению с этим счастьем ну просто жуть, а не жизнь - официальные языки в регионах, равенство перед законом, может, не без зависимости от кошелька, но без зависимости от национальности - точно.
Цитата:
Про рейтинги всё ясно - лично Вам, лично показалось, что демократические рейтинги -чепуха. А Абрамовичу кажется - что демократические рейтинги верх справедливости и истины.
Так вот в том-то и дело, что и создателям рейтингов исключительно кажется. На каких показателях основаны их оценки и где обоснование этих показателей? Потому я выше и спрашивал - как оценить свободу слова? В ответ было глухое молчание.
Я понимаю, как оценить достаток населения. Я понимаю, как оценить популярность политика. А вот как оценить степень свободы слова и демократии, я не понимаю напрочь, как не понимаю и то, как может государство с откровенным захватом СМИ быть в лидерах на постсоветском пространстве.
Цитата:
Про какие захваты телеканалов идёт речь? Тогда, это когда?
Цитата:
Что скажете о таких оппозиционных каналах Грузии, как "Маэстро", "Кавкасия" «Имеди»?
Забавно, но это связанные вопросы. Я говорил о 2007-2008 годах вообще-то, когда и имело место быть одно знаменательное событие. Я не знаю, какая сейчас ситуация со свободой каналов, но тогда захват Имеди ознаменовал полный переход СМИ под контроль власти.
P.S. Тьфу, что-то я торможу. "Имеди" - оппозиционный канал? Не смешите мои тапочки. После истории с розыгрышем "нападения России", когда оппозиционных лидеров просто опускали, об оппозиционности "Имеди" не может быть и речи.
Цитата:
Про митинги, которые "у вас не разгоняют", это какие имеются ввиду?
Я имел в виду, читайте и смотрите про 7 ноября 2007 года, а потом сравнивайте масштабы и средства разгона.
Да что там - даже правозащитники некоторые кричали. И что же Вы думаете о рейтингах Грузии того времени? Делала Россию вчистую. Вот после этого я и не вижу смысла обсуждать этот рейтинговый бред.
Но это ладно, можно возразить, что дело прошлое.

Однако - сравнительно недавние публикации. Frankfurter Rundschau, между прочим. Уважаемый, вообще говоря, источник. Грузия - полицейское государство. Простите, Вы можете представить себе полицейское государство со свободной прессой? А вот "иксперты", составляющие рейтинги, могут. На это занавес.
Цитата:
Про оппозиционные каналы, разве в РФ есть оппозиция?
Эхо Москвы, РЕН-ТВ - оппозиционные средства. На первое так вообще приглашают всех вплоть до самых последних неадекватов вроде Новодворской (за что я эту лавочку и ненавижу), по РЕН-ТВ регулярно опускают власть вплоть до самого Путина, вроде показа в новостях кадров с его пробега, когда за Путиным две запасные "Лады" везли. Но РЕН-ТВ - адекватный канал, он редко перегибает палку, в отличие от "Эха".
И это только то, с чем я непосредственно знаком. Газет оппозиционных вообще тьма тьмущая.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 23.10.2010 в 01:43.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ