Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 20:36   #23
tu-tu-ruu~

Ну вот я и прошел игру. Я ,к моему огромному сожалению, не знаком с 1 и 2 частью, однако надеюсь позже в них поиграть. Поэтому я сравнивал игру с Oblivion, Gothic 3, Risen ну и с Two Worlds.
В начале игра мне показалась интересной (первые локации Аргана), я даже начал думать, что это довольно похоже на Risen. Неплохая графика, монстры нарисованы недурственно, боевка по началу тоже кажется неплохой. Но это лишь иллюзия, теперь пришло время пересчитать ребрышки этой угрюмой и скучной поделке Спеллов. Минусы:

- Одинаковые лица (хотя можно объяснить это тем что наш герой так скучал по Феширу, что в каждом новом человеке видел лица своих товарищей)

-Убийственная система диалогов ( особенно глупо когда герой сдает квест он говорит "вот твоя печень!", "вот твоя нога!", "вот твои яйца!".) Иногда казалось если бы её не было то ничего не изменилось, наш герой настолько бескостный, что не откажет ни кому (тем более если они скажут "ТЫ ЧТО ТАМ ЖЕ ГОБЛИНЫ!!1").

-Убогая анимация все люди Аргаана одинаково выражают эмоции (особенно смешно, когда они гневаются: спинку сгорбил, кулачочки сжал и бухтит что-то, умиление а не гнев :3)

-Магия тоже убога 3 заклинания и... все. Даже банальной магической лечилки нет.

-Отсутствие открытого мира. Вот это для меня хуже всего, в RPG я хочу идти куда мне вздумается делать что мне вздумается тэ дэ и тэ пэ. А здесь куда не сунься дверь, завал, решетка и без сюжета ни ни.

-Плохая оптимизация. Ну здесь и объяснять нечего.

-Боевая система при детальном рассмотрении тоже становиться минусом. На "Готике" враги используют только затяжной удар, как-бы намекая "ну давай тупой американец жми перекат", а прокачав дисциплину начинается закликивание.

-Система прокачки. Как такую систему прокачки можно называть деревом? Какого черта, она тогда линейна и не ветвиться? Почему я вижу все возможности линии заранее? ( наверно чтобы бедный американский ребенок, не волновался о том, что будет в конце).

-Продолжительность. 17 часов это RPG чтоле?

Плюсы:

-Дизайн локаций и монстров единственное что меня удерживало у игры это время. Чувство, что Спеллы нарисовали все хорошо, и на этом они выдохлись.

Вывод: Спеллам нужно было в жанре поставить не гордое название RPG, а слэшер с элементами RPG. Ну и оценка 5/10 убожество.
rasinger вне форума