Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 18:04   #8540
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
эм... по поводу берц и сапог. Случай из моей жизни - был в активном походе с продолжительностью 36 часов в горах Абхазии, около Гагры. Точнее путь начинали у Гагры
Естественно в тяжёлых условиях. Я как наивный позаботился о комфорте и упаковался в берцы и с парой комплектов носков. Всё-бы да ничего, да только носки очень быстро... скажем, превращаются в труху и в непотребный вид уже за 4-5 часов. Отчего натираешь себе банальные мозоли везде, где только можно. А друзья наученные опытом на меня смотрели как на идиота, ибо бегали спокойно в сапогах и портянках, зная что нас ждёт далеко не лёгкий туристический поход...
Эм-м-м-м, вообще не сталкивался с подобными проблемами. У меня носки спокойно держались до десяти дней похода. Тридцать шесть часов это и вовсе сходить чайку попить с рюкзачком на десять кг, прохеривать носки с такой скоростью можно только промочив ноги и в расхлябанной обуви, либо наоборот - свежекупленной. Хотя если беда случилась и жопа таки наступила, то такую экзотику как берцы с портянками можно и попробовать.
Кирзу приходилось использовать в ролевых играх, потому как берцы на старинные сапоги и вовсе не тянут. Там носишся вообще налегке, зато практически без сна и передышек, к концу вторых суток суставы на лодыжках начинают ныть и просить отдыха неимоверно.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ