Неужели так сложно или как правильно заварить одноразовый пакетик чая.
Здравствуйте, уважаемые редакторы и читатели!
Задаюсь вопросом об организации процесса создания игр (да и многих других вещей) уже давно, в частности я буду говорить о конвейерных играх. Все прекрасно знают, что если заварить одноразовый пакетик чая, как говорится, "без остатка", то вкус этого чая запомнится тебе надолго и не всегда положительно, потом достать новый пакетик из той же коробки. Можно, конечно, использовать его несколько раз, заваривая понемногу и откладывая, скажем, на тарелочку. А можно просто кинуть пакетик чая в большой сосуд, залить его горячей водой (до нужной светлости) и потихоньку из него параллельно с горячей водой заливать в чашку. Мой вопрос таков: Почему редкие игроделы (положительный пример ГТА, отрицательный НФС) выбирают последний вариант? Да, я понимаю, что этот раствор в сосуде постепенно остывает (т. е. первая и последняя порция с него, при одинаковом количестве, будут равны по вкусу, но последняя будет холоднее), но ведь для этого и существует горячая вода. В общем, по моим подсчетам, это выгоднее и прибыльнее, чем высасывать кровь из пальца до посинения. Вы, как никто другой, вовлечены в данный информационный поток. Оттого и вопрос: Почему? Коробка с пакетиками может и закончиться неожиданно да и со вкусом проблем не будет при таком подходе.
P.S. Расшифровка (можно не печатать, если хотите). Чайный пакетик - общая концепция. Горячая вода - технологии. Коробка чайных пакетиков - команда разработчика или их главный геймдизайнер, сценарист и режиссер.
|