|
Играл в пятую часть на боксе. Так получилось, что ни в одну предыдущую я не играл, но достаточно видел и слышал. Первые три можно понять, но четвертую и пятую.. Хотя про четвертую не буду говорить, но если она такой же шедевр как и пятая, то не знаю.. Много хвалебных отзывов и рецензий по поводу последней игры, но лично я так и не понял где там гениальность и прочее, потому что после Uncharted 2 играть в него я долго не смог. В основном, по причине маленьких картонных уровней, которые представляют собой (будь то помещение или открытая местность) сплошные прямые коридоры, огороженные по бокам (ощущение такое же как в первой Call of Duty, когда по траншеям бегаешь). Игорь Асанов назвал эту игру настоящим nextgen-шутером (к слову, мой брат говорил то же самое, чем и подогрел немного интерес к игре), но этого я там тоже не увидел. Да, Крис и Шева действительно выглядят отлично от анимации до лиц, но потом как в Crysis'е после негра идут корявые корейцы, тут после главных героев идут корявые зомбаки и все остальное, а восхищаться красотой окружающей среды (хотя бы Африки) не получается потому что идешь по траншее - дверь - дозагрузка - снова траншея - дверь - дозагрузка - домик - дверь - дозагрузка - опять в траншеи, ну и в общем так до бесконечности. Дойдя до лабораторий или чего то там, где Umbrella зарождалась, я дальше играть не смог. Главная заслуга конечно в сюжете, который не вызывает абсолютно никакого интереса, и "мертвых" персонажах, а идиотские трехсекундные диалоги в лучших традициях Уве Болла только способствуют скорейшему сжиганию диска с игрой. Достойная история помогла бы перетерпеть этот недошутер (к слову, отсутствие возможности двигаться и стрелять одновременно поразило больше всего), но, повторюсь, как можно играть в этот ужас после Uncharted я не знаю. После пятой части Resident Evil напрочь отпало желание поиграть в четвертую. Если четвертая такой же шедевр, то...