Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 21:45   #1833
Юзер

Цитата:
Сообщение от KниЖниK Посмотреть сообщение
По одной из недогматических версий, кстати, не только предсказал, но и напрямую уговорил так поступить. Причём уговаривал долго, ведь по той версии они были не просто учителем и учеником, а друзьями. Именно поэтому Иисус хотел, чтобы "предателем" стал именно Иуда, под присмотром так сказать, пока первосвященники какими-нибудь способами не уломали кого-либо ещё из учеников взять грех на душу. И именно поэтому Иуда потом повесился, не смог простить сам себе, что согласился участвовать в этом плане. Ведь знание последствий далеко не всегда облегчает совершение поступка.
Откуда я это знаю, не помню совершенно, из детства ещё...
Я рискну сказать, что сия версия была описана в одной из апокрофических книг.

Хотя по сути тема обсуждения религии в целом, а не только христианства. Честно говоря, в самом христиансте, а точней в её учениях. Ведь практически каждая церковь, или конфесия (или, как я считаю, что всё это секты) приподносит свои учения. И здесь я дуб-дубом. Вот, в частности, то же рождество. Мне просто интересно, где записана дата рождения Христа? Во всей Библии, даже в апокрифах, невозможно найти этой даты, а в светский документах и свидительстве историков о Иисусе, этой даты тоже нет.