Как-то особо задели вот эти вопросы:
Цитата:
|
- Что значит для человека его имя?
|
Недавно где-то регистрируясь, обнаружил что мой ник занят, надо что-то выдумать... Подумал, что называть себя именем, которое для меня ничего не значит очень неудобно... и - о, ужас! - вспомнил, что никогда не ассоциировал себя ни со своим настоящим именем, ни с наиболее часто употребляемым ником. Мне никогда не было удобно представляться (да я даже не всегда отзываюсь), и я просто не знаю "как меня зовут" (что там, ник который вы видете, взят у первого встречного бота из игры).
Меня это, если честно, до сих пор волнует и хочется, чтобы появилось наконец какое-то обозначение. Я думаю, это бы сделало ощущение моего присутсвия в мире более... надежным.
Цитата:
|
- Бывали ли моменты, когда глядя в свое отражение в зеркале, или же мысленно вглубь себя, вы вдруг видели совершенно чужого, странного и непонятного вам человека? Может быть после определенных раздумий или переживаний вы увидели зияющую пустоту на том месте, где должно было быть собственное Я? Испытали ли вы ужас от осознания сего? Что это было на самом деле?
|
Интересный случай: сижу погруженный в полу-механическую работу (кажется, дз по алгебре делал)... в такие моменты легче всего думается.
В какой-то момент я, наверное, отключился от реальности и... увидел себя со стороны (и даже визуально). Что-то определенно говорило, что это я и, вместе с тем, это был взгляд со стороны: появилось отношение к этому человеку, к его поступкам (не слишком хорошее). Наверное очень удивился, и видение ускользнуло... зато это дало мне некоторую переоценку своих действий (или точнее бездействия).
По крайней мере, после того случая я сделал большой прорыв в изменении своего не слишком веселого отношения к некоторым аспектам жизни.
И все же, все же... если бы моя жизнь была полна событий... возможно тогда у меня бы не было ни времени, ни повода заниматься самокопанием.