Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
(к примеру главное здание ГРУ,(а вообще какое либо затрагивание этой структуры крайне опасно и ведет напрямую к сведению безопасности страны к нулю)
|
Совсем необязательно все службы перетаскивать из Москвы.
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
различные институты как МГУ,МГИМО
|
Полно хороших ВУЗов в Томске, Новосибирске, Владивостоке и т.д.
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
а вся культура,все что веками сложилось этой земле просто останется никому не нужным(в столице хоть как то следили за этим)
|
У нас вся русская культура сосредоточена исключительно в пределах МКАДа? С чего вы взяли, что от переноса что-то пострадает. Тот же Кремль вполне можно использовать как достопримечательность, куда можно водить туристов, например, как императорский дворец в Пекине.
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
все за что любили Москву а вместе с тем и Россию
|
Россия ни одной Москвой жива. В конце-концов история Руси начиналась с Великого Новгорода и с Киева, а только потом с Москвы, причём затем продолжлась Питером.
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
а это знаменитые сталинские высотки,Кремль,храм Василия Блженного,знаменитое противоядерное метро и т.д.
|
Сталинские высотки можно построить в каждом втором городе. Строить их ещё не разучились, как показал пример Триумф-Паласа. Храм Василия Блаженного - это без сомнения памятник архитектуры, только причём здесь он и столичный статус Москвы, я не понимаю. Красивые храмы есть и в Санкт-Петербурге, и в Казани, и в Ярославле, да много где ещё.
Ну а метро - это вообще смешно, его что, сносить придётся при переносе столицы чтоли? Как было, так и будет, это прежде всего метро, а не аттракцион для туристов. И метро есть во многих городах.
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
И как потом будет мол:"смотри здесь когда то была столица России Москва.-А где сейчас столица?-Да фиг его знает в деревушке какой то" И все получится "хотели как лучше а получилось сами знаете как"
|
Логики не вижу. Лично я считаю, что Москве должна отойти роль финансовой и деловой столицы по типу Нью-Йорка, Торонто, Шанхая, Гонконга, Сиднея и т.д. Правительство может сидеть вообще в другом месте. Я уже говорил, оптимальный вариант - Сибирь.
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
Я уже молчу что Москва всегда была столицей России( не считая древние времена когда был Киев).
|
Великий Новгород, Киев и Санкт-Петербург как бы не учитываем?
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
Вобщем мне все это кажется полным бредом сивой кобылы,не стоящим особого внимания,и тратить огромную часть бюджета на непойми что,это не нормально.Тем более у нас есть и более насущные проблемы.
|
Например, можно потратить бюджет на Сколково, у нас ведь совсем нет наукоградов в Томске, Новосибирске и том же Подмосковье, не так ли?!
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
если честно я всегда хотел чтобы столица России находилась в географическом центре нашей страны, но так уж сложилась что она есть там где есть.И по другому нельзя.
|
Ещё как можно. Было бы желание.
Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46
Ну Питер никогда небыл настоящей столицей России.Он является ей лишь формально,но блин как приятно иметь две столицы
|
Вообще-то он был официальной столицей с 1710-ого по 1918-ый годы. Причём тут формальности?
Кстати, нашёл несколько статей на Википедии специально для
Mad-Dan'а:
Новые столицы В дополнение к тем странам, которые я называл ранее.
Список стран, где столица не является крупнейшим городом страны
Английская версия этой статьи