Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 15:57   #117
Юзер

Поиграл я в фифу 11 и демо 11 песа. Графа в фифе на высоте, но похожесть лиц оставляет желать лучшего. В песе же лица известных клубов выглядят получше, но сама графа какая то ненасыщенная, вялая,модельки смотрятся неестественно, одним словом - хуже. Даже в 10-ом псе графическая составляющая превосходила 11. Вместе со всем этим, оптимизация в последнем очень хорошая, чего не скажешь о фифе.
Геймплей в песе очень корявый. Игроки бегают как...вообщем, как страусы, горбятся, и выглядит это очень некрасиво и неказисто. По сравнению с прошлой частью анимация упала в разы. Пес стал ещё более деревянным, никакой плавности и реалистичности движений. Судьи стали более адекватными. Японцы хотя бы убрали скрипт, когда ты бежишь по бровке и тябя всегда одинаково косят без нарушения. ИИ очень тупой. Я сыграл в 11-ый пес всего 2 матча. Первый при счёте 1:1 проиграл по пенальти (играл каким то клубом со странным названием против Интернасьоналя), кстати, как и в 10-ом пенальти тут пробиваются очень тупо. И второй матч выйграл 2:0 Барсой Баварию. И всё это на самой высокой сложности (лучший игрок, вроде). Где переработанный, хвалёный ИИ, который здесь сам не играет и не атакует, и тебе не даёт? Да, забивать стало сложнее, особенно с фланговых навесов. Интерфейс в игре изменился, причём в худшую сторону. Вот нафига надо было убирать всю инфу снизу и помещать её над головами игроков!? Это жутко неудобно. Зачем нужно было это спёртое у фифы нововведение с силой пасов, реализованно ведь здесь это коряво.
Зачем игрок бежит за мячом, уходящим в аут, причём от его соперника, когда видно, что догнать этот мяч невозможно!? Почему, если мяч отскакивает, то за ним бежит один включенный игрок, в то время как другой игрок этой же команды стоит в более выгодной позиции и не хочет включаться? Атмосфера на стадионе вгоняет в сон. Так же я не могу понять, почему разгорелся такой ажиотаж вокруг этой камеры. Вместе с этим в песе 11 очень красивые вблизи повторы с эффектом размытия, более реально радуются игроки забитым голам, чем в фифе, более красивое вступление перед матчем. В демке было всего 2 трека, но они мне понравились больше чем все треки в фифе вместе взятые. Менюшка сначала мне показалась очень красивой, но потом я понял, что она стала жутко неудобной и детской на вид. Но все эти незначительные плюсы ничто по сравнению с минусами, ведь главное - это игровой процесс.

Теперь о фифе. Играя здесь трудно заснуть, т.к. постоянно нужно отбиваться от вражеских контратак, не забывая об атаке самому +атмосфера на трибунах.Здесь очень реалистичная борьба за мяч, практически идеальная; аж смотреть приятно, как мощный Дрогба пихается с Уолкотом. Мяч также может попасть в судью (мелочь, а приятно). Украшает геймплей и то, что у каждого игрока по 2 шкалы усталости. Ведь, благодаря первой, игрок может быстро уйти в контратаку на своей полной скорости. ИИ здесь мне очень нравится. Сначала я не мог обыграть даже профессионала, и мне потребовался целый сезон, чтобы научится обыгрывать легенду футбола. Также очень понравилось то, что компы иногда делают фол последней надежды даже в своей штрафной. Очень жаль, что фифе очень далеко до редактора игрока в песе, где буквально можно создать своего клона; да и команду свою создать тоже нельзя. Несмотря на реалистичность происходящего на поле в фифе, для того, чтобы уметь забивать не только 1 на 1, нужно очень хорошо играть, ведь забивать с угловых, навесов и с 25 метров здесь очень сложно.

Я считаю, что фифу 11 тролят, в основном, те, кто не умеет в неё играть или у кого не пошло на максималках (как в той басне про лису и виноград). Я играю в ПЕС с 8-ой части, а фифу забросил после 8, так что не подумайте, что я фанат фифы, ведь 10-ый ПЕС мне нравится намного больше, чем 11. Всё что здесь сказано сугубо моё ИМХО.
Мои оценки: ФИФА 11 - 8.6, ПЕС 11 - 7.2.

Последний раз редактировалось Cratos; 17.10.2010 в 16:00.
Cratos вне форума