Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 22:55   #837
Рыцарь Плети

Moreartu,
Цитата:
а какой еще сюжет можно взять для рпг?чтобы играть за доктора зло и уничтожать мир?
Эм... понимаю, что пример не совсем "в ту степь" (а может и совсем не в ту), но я сейчас играю в замечательную игру Eternal Sonata, так вот там отличный сюжет и весьма оригинальный
(имхо, ессесино)
Так что, все возможно, на мой взгляд. Просто БоиВерам нет смысла выдумывать что-то сверх оригинальное - народ и так их игры покупает. Хотя, сразу оговорюсь, персонажи и некоторые ситуации/сюжетные повороты в их играх интересные.
Хотя меня, в первую очередь, раздрожает двумерность всего этого. Можно быть или добрым, или злым - и, что самое плохое, тебя заставляют выбирать что-то одно. А как иначе? Ведь за это дают разные плюшки (дар убеждения/запугиванья в МЕ, лояльность членов отряда в DA)
В итоге, ты делаешь выбор не потому, что тебе хочеться, например, помочь кому-то или убить какого-нибудь мерзавца, а из-за очков, которые тебе дадут за злой/добрый поступок.
Было бы в жизни так - переввел бабушку через дорогу - вот тебе +3 к морали. Наберешь 100 очков - сможешь в трудную минуту вызывать отряд бабулек-миньенов. Здорово) Но чушь полная
Тот же (только не бейте) Ведьмак в этом плане гораздо честнее. Там каждый твой поступок как-то влияет на мир, а не "прокачивает" Геральта в том или ином направлении.
Хотелось бы, чтоб и БиоВары когда-нибудь к этому пришли...

Последний раз редактировалось Master-Zet; 17.10.2010 в 09:58.
Master-Zet вне форума