Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 21:50   #1052
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Ну там Gears of War, Resident Evil.
Я со времён РЕ1-2-3 с пс1, прошёл РЕ4 на пс2 и РЕ5. РЕ4 из себя представляет немногим больше, чем МЕ - толпа зомби (в МЕ толпы кого угодно), боссы (клторых в МЕ почти нет), практически полное отсутствие системы повреждений (в МЕ то же самое) и нажимание кнопок в нужные моменты (в МЕ2 это добавили, но оно там имеет другое предназначение). Тот же РЕ5 это чистый клон РЕ4, но с коопом. Я говорил о МЕ как о мульти проекте, конечно. Те же Анчи, ГеоВы я в расчёт не брал (кроме первого, который на РС вышел).
Чтобы более ясно выразить своё мнение, приведу пример: вот МЕ называют не пойми чем, недоРПГ и недоэкшеном. Но тот же Фаренгейт записали в иконы игростроения (в чём я согласен), хотя он тоже "не пойми что". Вроде и не РПГ, хотя есть некая прокачка персонажа, которая влияет на исход каждой опасной ситуации (имею ввиду здоровье aka душевное состояние протеже), и не экшен (одно только нажимание кнопок в нужный момент трудно считать за экшен), и не квест (хотя нужно что-то и где-то найти). И тем не менее, Фаренгейт это икона. Во и с МЕ то же самое. С той лишь разницей, что МЕ совершенно другая игра о другом. Но концепция их построения в чём-то похожа: и там, и там берётся помногу и понемногу отовсюду, а в итоге выходит нечто новое и масштабное, что было когда-то и где-то, но либо забылось, либо не было особо популярным.
Я уже говорил, что не считаю МЕ ни за РПГ, ни за РПГ 2.0. И не считаю правильным делать подобные игры и называть их РПГ, так как они ими не являются.

Последний раз редактировалось KOSMOS_2712; 16.10.2010 в 21:57.
KOSMOS_2712 вне форума