Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 17:42   #96
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Разница между подлетным временем до Новосибирска и до Москвы не значительна. Да и первые атаки тормознет ПРО а дальше все-равно кранты большинству людей.
В данном случае тут играет роль не полет ядерной ракеты.А как раз экономические приороитеты переноса столицы из Москвы.Хотя зачем? По моему сейчас когда только только "мы востанавливаем дыхание" после глобального кризиса делать такую глобальную,переломную для нашей страны вещь просто дико.
Мы, я думаю,себе только проблем наживем в финансовом плане, и плюс еще неразбериха первое время будет полная, "что да как и куда".Плюс в Москве сосредоточены важнейшие обьекты инфраструктуры России, (к примеру главное здание ГРУ,(а вообще какое либо затрагивание этой структуры крайне опасно и ведет напрямую к сведению безопасности страны к нулю)различные институты как МГУ,МГИМО) и "переносить это чудо" куда то просто абсурд.Хорошо мы построим новые,но стоп,опять постоим? Это значит придется возводить все заново,строить обьекты наследия,про перенос их я вообще молчу потому что это не реально.
Ну сами подумайте перенесем мы столицу а вся культура,все что веками сложилось этой земле просто останется никому не нужным(в столице хоть как то следили за этим) все за что любили Москву а вместе с тем и Россию останется вообще в другом городе.(а это знаменитые сталинские высотки,Кремль,храм Василия Блженного,знаменитое противоядерное метро и т.д.)И как потом будет мол:"смотри здесь когда то была столица России Москва.-А где сейчас столица?-Да фиг его знает в деревушке какой то" И все получится "хотели как лучше а получилось сами знаете как"
Я уже молчу что Москва всегда была столицей России( не считая древние времена когда был Киев).
Вобщем мне все это кажется полным бредом сивой кобылы,не стоящим особого внимания,и тратить огромную часть бюджета на непойми что,это не нормально.Тем более у нас есть и более насущные проблемы.
P.S. если честно я всегда хотел чтобы столица России находилась в географическом центре нашей страны, но так уж сложилась что она есть там где есть.И по другому нельзя.

Последний раз редактировалось ANUBIS 46; 16.10.2010 в 17:54.
ANUBIS 46 вне форума