Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 22:05   #3884
Юзер

Такс. Появился очередной разгромный обзор Аркании от еще одного влиятельного немецкого журнала 4Players :

Автор : Jorg Luibl

РС-версия – 40%
Х-Вох – 30%

(Для Ризен от того-же автора оценки были 74% и 64% соответственно)

Цитата:
Это удар в лицо каждому, кто страстно хочет погрузиться в ролевую игру. Мне редко, когда приходилось выносить столько скуки, столько чудовищных диалогов и столько неправдоподобия – за один раз.

...

Но я все же рассчитывал, что название Готика 4 в заголовке служит не только как приманка, но и демонстрирует желание творчески обогатить собственными идеями прежний увлекательный игровой мир. Это получилось лишь на поверхностном плане с забавными крепостями и идиллическими пейзажами. Но под этим нет больше ничего, кроме кастрации до уровня примитивнейшей ролевой игры без принятия решений, без фракций, без развития, без правдоподобных реакций. Такие игры, как ДАО, Фейбл 2, Ведьмак, как полноценные планеты, уже на световые годы опередили эту комету, состоящую из драматургического шлака!

...

Таким образом, ничего не подозревающий покупатель катапультируется из хорошенького, как глянцевая открытка, мира - прямиком в каменный век этого, на самом деле, увлекательного жанра. Даже Готика 3 со всеми ее багами доставила мне значительно больше удовольствия, чем эта анимированная импотенция под видом ролевой игры.
Ах да, еще одна просьба к Джовуду: не могли бы вы отозвать свой заказ на изготовление версии для PS3 или вообще его прекратить? И, может быть, вам вообще больше не следует никогда обращаться к этому жанру? Спасибо.
Продолжение статьи можно найти здесь - http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=894184

___

Также по поводу дополнений к Аркаше - походу Джо как и ожидалось не включил много территорий в полную версию игры, а согласно недавнему их заявлению, у них запланированы несколько DLC/аддонов (за которые надо будет заплатить дополнительно чтобы добавить что-то в игру), кроме того в этом заявлении идет речь и об самой игре как Готике :

Заявление Росслера по поводу реакции фанов на Арканию:

Цитата:
Классические готоманы, может, и будут разочарованы, поскольку новая игра больше не содержит классической основы Готики. Но мы это сделали совершенно сознательно. Мы хотим выйти в широкие массы, чтобы сделать игру более привлекательной для игроков во всем мире. Это известная проблема: Я не могу всем угодить. Понятно лишь, что Готика 4 сделана в ущерб старому Сообществу. Но, похоже, успешные продажи подтверждают нашу правоту.