Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 18:26   #1758
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
И по какой именно причине тебя не признали христианином и кто именно?
Подавляющие число христиан и сами священники не признают, если я не буду ходить в церковь. разве нет? Есть конечно достаточно много людей, которые говорят, я верю сам по себе, но в церковь не хожу и может моя вера еще и сильнее, чем у тех, кто ходит. Но разговор то не об этом, а "тут цитаты с предыдущих постов, где по третьему кругу обьясняются мои претензии к священникам и то, что они должны быть примером, именно должны, раз выбрали для себя такой путь, а если косячат, то и спрос с них соответствующий."
Цитата:
Это почему же? Не уловила твою мыслю.
Цитата:
Не надо на сатану или кто там главный злодей перекладывать выполнение задуманного богом плана спасения, а если это так, как ты говоришь, то сейчас можно так все с ног на голову перевернуть, что мама не горюй, ради тебя вернут костры и инквизицию.%)
Как я думаю, не понятен этот момент. Первый вариант, сатана знал план бога и намеряно соблазнял/подталкивал на предательство. Компаньоны, плохой и хороший полицейский, души идут в общую копилку, ибо компаньоны всегда делятся едой - да я сам бы тебя сжег за такое, хоть еще и в подвешенном состоянии в плане веры и религии. Второй вариант, сатана ничего не знал. Бог круче и хитрей, он использовал его в темную или просчитал его действия. Тут все немного благопристойней, но только с первого взгляда и уж лучше первый вариант, надеюсь понятно почему.:3
Цитата:
Я бы тоже так хотела. Но такого не будет никогда ни в одной конфессии, чтобы все служители соответствовали твоим представлениям. С какого служителя брать пример, а какого фильтровать – решение твоей совести.
Речь идет том, что последнее время такие поступки священников начинают носить массовый, а хуже того как бы официальный, характер. Я говорил, что прогресс накладывает свой отпечаток и на них, но в своих словоблудиях они все время оперируют прошлыми стандартами веры и религии, отсюда хорошо просматривающиеся лицемерные моменты - переписывали тогда бы уж все, с поправкой на время, эффект был бы через пару поколений, но это лучше, чем сегодняшнее положение вещей, причем для всех. Истори. вон постоянно переписывают и правильно делают - меньше вони и недовольств.

Ash wooD вне форума