Цитата:
Сообщение от pokibor
Та же тёмная магия (и это уже есть в книге) требует чёткого эмоционального настроя и определённой эмоциональной подготовки. Возможно, тут есть какие-то противоречия с прочей частью магии.
|
Это я помню прекрасно, но это опять таки очень вскольз и скорее важно для общего замысла книги, чем добавляет четкости самой магической системе (:
Также насколько я помню Снейп убил Дамблдора при помощи авады. Говорить об отношении Снейпа к Дамблдору ведь не стоит даже, правда? Какая там может быть ненависть и желание смерти. Значит авада вполне "кастуема" в любом случае.
Цитата:
Сообщение от pokibor
И кстати, что интересно, Белла и Сириус обмениваются именно ступерфаями . Правда, они достаточно близкие родственники, но тем не менее...
|
При этом Белла ненавидит Сириуса лютой яростью и очень рада, когда его убивает. Вот тут уж море негативной энергии.
Ну т я думаю, что выписывая бои, Роулинг просто чередовала придуманные заклинания, так чтобы это не выглядело совсем однообразно. Её явно больше интересовали совсем другие аспекты произведения.
Цитата:
Сообщение от pokibor
По поводу патрона: патрон не слишком зависит от личных способностей, а вот заклинания очень даже.
|
Ну я там дальше уточнил, что еще можно сравнить с прицеливанием в какую либо часть тела.