Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 11:01   #1034
Юзер

Стошку я не отвергаю. Не нравится мне ее бессилие в точке деления на ноль. Названная сингулярностью, по существу это точка запрещенного математического действия, и ничего не отражает. Поэтому и хочу построить модель, с решением для этой точки. Ведь решение в пространстве существует, никаких бесконечностей из ЧД не выпирает. ЧД, это весь объем(!) пространства под горизонтом событий, ограниченный плоскостью сингулярности (свойства пространства эквивалентны скорости света для тела в любой точке на плоскости). А глубже? По аналогии с пространством Минковского, может быть построена модель в четырех измерениях. Но я все больше склоняюсь к мысли, что это упрощение. Пространство по прежнему трех мерно. Только измерения продолжаются в отрицательную часть, мнимую для положительной. Четвертое измерение, это их проекция на... Проведите прямую из начала декартовой системы таким образом, что бы каждая ее точка была равноудалена для всех измерений. Возьмите вектор, противоположно направленный от центра для Вас. Это 4-е измерение по Минковскому. Проекция трех измерений в мнимой Вам части. Скорость света относительно чего либо, это соответствующий поворот его ИСО. Направление хода времени, соответственно совпадает с прямой проекции, и стремится ориентировать вектор гравитации в положительную часть пространства. Мнимая часть, оказывается предыдущим квантом состояния пространства материи, который определяет настоящий. Различия в них, предпосылка будущего кванта состояния. Различия неизбежны конечностью хода времени в пространстве - триста тысяч километров в секунду. Понятие кванта, ввожу опять же для упрощения понимания. Пространство во времени непрерывно.

Есть другая исходная. Не знаю как подступиться. Вся 3-х мерная ИСО, в каждой своей точке, вращается вокруг центра не принадлежащего ей (пресловутая сингулярность). Поэтому направление вращения не может быть указано в самой ИСО, но отображается в ней фактом независимости скорости света. Направления, ровно половина из возможных, так как время направлено в будущее (вращение и есть время). Ума не приложу. Графический ребус. Впрочем вполне решаемый для конкретных значений. Вращением тела, происходит выделение составляющей на плоскость двух измерений. Пространство стремится вернуться к равновесию, и следствием оказывается центростремительное ускорение. При прямолинейном движении, возникает однонаправленное искривление пространства, которое поддерживает самое себя собственной асимметрией.

Последний раз редактировалось Zosia65; 13.10.2010 в 12:56.
Zosia65 вне форума