|
Legio,
Сердюков занимается как-раз таки экономическими вопросами в Мин.Обороне и решения проблем попила/откатов/кумовства/коррупции и прочего. Аналогично тем, чем и занимался в МНС. В саму работу МНС и Мин.Обороны по своей личной прихоти он не лезет - его быстро-бы образумили.
К примеру стало заметно, что:
1) войска стали заниматься в кой-то веки тем, чем должны заниматься. Я думаю спорить насчёт этого пункта бесполезно, ибо достаточно вспомнить количество и качество крупных учений 5-6 лет назад и сегодня. Про мелкие учения даже упоминать не собираюсь...
2) при тех-же суммах закупается гораздо больше вооружения. Но тут не только из-за изменений в Мин.Обороне, но и приведение в чувство ОПК. Есть ещё проблемы, особенно в последнем... но тут вопросы не к Сердюкову. А к Ген.Прокуратуре.
3) за последние 2 года в разы уменьшилось сообщений о факте того, что солдаты используются не для прямого своего назначения (про постройки дач, ага, мы все помним и не только про постройки дач).
4) наконец-то начали проводить реформу, которая была затеяна в Ген.Штабе, о Боже, ещё 25 лет назад... естественно с поправками на современные реалии. То-есть нынешняя реформа задумывалась ещё во времена Советского Союза. Но 90-е поставили крест на ней.
5) Сердюков вмешивается в работу Мин.Обороны только тогда, когда это требует высшее политическое руководство. Например отмена запуска Булавы пару месяцев назад (вроде... напомните, а то я могу ошибиться) - это было чисто политическое решение, для решения внешних политических задач (извиняюсь за тавтологию). Скажете что в СССР подобного не было? 3 раза ХА!
|