Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 22:53   #2899
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Ну да. Когда винтовка одна на двоих и пять патронов.....
Удивительно,сколько мифов ходит по поводу Сталина и ВОВ. Читаем эту статью:http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D...BE%D0%B8%D1%85 и всё становится понятно. Такую ситуацию можно было встретить только у ополчения. Регулярная армия была вооружена не хуже,чем немцы. Вот на эти строки стоит обратить внимание:
Цитата:
Для полноты картины взглянем, как обстояло дело с вооружением ополчения в других странах. Англия. «На помощь регулярной армии, сравнительно немногочисленной на первых порах, пришли добровольческие отряды гражданской обороны, которые в июле были преобразованы в народное ополчение, насчитывавшее свыше 1 млн. человек».6) «Ополчение, состоявшее из бывших военных и штатских, вооружалось в силу необходимости берданками и заостренными железными прутами из ограждений парков»7). Это ополчение не было брошено в бой, не понадобилось. Но у меня не возникает ни малейшего сомнения, что если бы понадобилось, то эти англичане дрались бы всем, чем могли. Этими самыми прутами из оград. Это мне понятно без объяснений. А вот почему действия руководства СССР, вооружающего ополчение, чем могло – это преступление, а действия Черчилля поступающего полностью аналогично – это нормально. Вот этого я не пойму.
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
На самом деле русские выиграли ВОВ благодаря зиме!
Ага,круглый год в течение 4-х лет стояла лютая зима.
Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Ну, на счет отдельных операций можно оспорить.
В начале войны да. Начиная с 1943-44 годов потери немцев уже намного превосходили наши. В Берлинской операции и вовсе превзошли в 10 раз. Да и во время операции "Уран" мы победили за счёт умения,а не количества.

Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 11.10.2010 в 22:57.
Шайтан-батыр вне форума