|
Просто еще один
|
Вот и мой персонаж. Правда, ничего особенного, характеристики за сотню не загнаны, да и красотой не отличается. В меру брутальная девица из Эльфинажа:
Ну и корявенькая история впридачу:
Скрытый текст: Никогда не знаешь, что принесет тебе завтрашний день. И чем мрачнее и опаснее место, где ты живешь, тем больше пугает эта самая пресловутая неизвестность. Так случилось и с Селиной, эльфийкой, жившей в самом бедном квартале Денерима - Эльфинаже. Никто не мог даже помыслить о том, что свадьба может обернуться резней. И уже не важно, где здесь правые или виновные, сделанного не воротишь, а впереди девушку ждет один путь - казнь. Благо, появляется Серый Страж Дункан. "Дитя мое, - говорит он, - у тебя есть выбор: либо ты идешь со мной и становишься Серым Стражем, либо прощаешься с жизнью, с родными, и с этим красивым кинжальчиком, которым недавно перерезала глотки нескольким знатным мужам". Как бы не заманчив был второй вариант, но Селина чувствовала, что рождена для того, чтобы резать нечто большее, чем среднестатистических людишек знатного происхождения. Да и вообще, интересно было узнать, как оно там, за высокими стенами Эльфинажа. Впрочем, путь, по заверению Дункана, предстоял не близкий, а потому поспешим.
И вот перед ней во всей своей красе предстала крепость Остагар: огромные залы башни, лагерь короля Кайлана на другой стороне, и доступный всем ветрам эпичный мост посередине. А также холод пронизывающий до костей. Может быть, в Эльфинаже было не так уж и плохо? Впрочем, ладно, зато народ вокруг собрался вполне себе дружелюбный. Алистер, один из Стражей, будет присматривать за новичками во время посвящения. Он, верно, считает себя остряком - ну что ж, как хочет... А после короткой вылазки на болота открылся небольшой секрет: хочешь быть Стражем - пей кровь порождений тьмы! Благо Алистер не сказал что-то типа: "Сюрприз". Один отравился, другой запаниковал и был зарезан Дунканом. И Селина заметила, что у нее опять есть выбор: пей кровь и, если повезет, стань Серым Стражем. О том, что произойдет в случае отказа, красноречиво говорила кровь, капающая с кинжала Дункана. "Право, где-то это уже было", - подумала девушка, и, откинув очередной заманчивый вариант, осушила чашу. Что ж, это пойло - редкостная ерунда, да еще какая-то муть невыразительная ночью снится. Алистер отшучивается, подбадривает - похоже этот малый, что называется, рубаха-парень, свой в доску. Даже лучше. А что было потом? Орды порождений тьмы, зачистка башни, подача сигнала, Логейн, покинувший поле боя. Неприятные воспоминания.
И вот, девушка просыпается в какой-то зачуханной лачуге: кое-где стены покрылись плесенью, в углу паутина, в центре камин. Эльфинаж? Нет, слишком уж все красиво выглядит. А вот и ведьма, с которой Селина столкнулась на Посвящении - Морриган. Считает себя особенной, держится так, будто все ей обязаны, постоянно темнит, будто что-то замышляет. Но навареняка у нее доброе и большое сердце. Может быть... Итак, время не ждет, у нас есть договоры, у нас есть Мор, у нас есть предательство с целью узурпирования власти, а значит, время прийти новому герою! Да что там, герою, даешь партию! А вот и милая деревушка - Лотеринг - тут путешественники находят двух новых спутников: Лелиану и Стэна. Лелиана воображает из себя святую сестру, носит церковную робу и несет свет во имя Андрасте с двумя кинжалами и боевым луком за спиной. Кроме того, умеет обнаруживать ловушки и вскрывать замки. И чему их там в церкви только учат? Стэн как камень - угрюм, холоден, и серого цвета. Примерно также многословен. Отсидел срок, теперь пусть помогает резать порождений тьмы. Из записок командора Серых Стражей: "...И если Стэн "привычен" болтать, то мой неожиданный союзник - мабари, так же "любит" слушать. Бесстыдное существо, ну ничего, и на него найдется управа. А пока пусть носит гордое имя - Доминатор, чтобы нагонял страх на порождений тьмы и местных ребятишек... также к партии прибились: целительница Винн, вечный пьянчужка Огрен и неудачливый убийца меня, родом из Воронов - Зевран. Милейшие люди, право слово."
Ну а дальше пошло рутинное мероприятие по навязыванию своей воли нуждающимся. Кто мог вырасти в квартале, полном преступности и хаоса? Естесственно, сама доброта. Хотя бы в противовес, хотя бы назло. Потому и занималась могучая кучка отважных спасителей Ферелдена делами исключительно благородными: дали возможность магу крови спасти одержимого ребенка, восстановили круг и спасли магов, вылечили эрла Редклифа, устыдили эльфийского лидера и помогли оборотням, уничтожили наковальню пустоты, отдали Орзаммар в руки Харроумонта. Нередко странствия перемежались моральными дилеммами: убить тех, что справа, или тех, что слева? Или убить их всех? В общем, было весело.
Из записок командора Серых Стражей: "Алистер. Как-то само-собой получилось, взял - и влюбился в меня. Я не виновата, честно-честно. Ну, может быть позволила себе пару вольностей, но чтоб потом все так далеко зашло... Нет, это я лукавлю, это все моя натура. Как же иногда хочется почувствовать себя бедной, беззащитной девушкой... Но время убивать, мвахахаха!!! Ох, как хорошо, что никто не видит моего бреда. Зачем тогда я все это пишу? Точно, когда все закончится, дневник будет передан на растерзание Доминатору. В качестве подарка. Он же мне притащил чьи-то рваные штаны, наверняка хочет взаимности."
Из записок командора Серых Стражей: "Орзаммар, запись 1. Ахаха, я великанша, теперь я смотрю на вас свысока! Конец вашим насмешливым взглядам! Впрочем, гномы непрошибаемы чуть менее, чем полностью, поэтому моя радость по поводу доминирования в росте оказалась напрасной". "Орзаммар, запись 3. Наг - существо практичное. Из него можно приготовить шашлык, отбивную, жаркое, на худой конец - солонину. Правда, некоторые люди находят глупую привычку "умиляться на их длинные ушки", ласкать, заботиться и держать в питомцах. Для чего тогда придумали кошек? Неужели только для того, чтобы было кому путаться на кухне под ногами? Нет, у них более высокое предназначение, о котором мы пока ничего не знаем. Но Лелиана просит себе нага, что ж, ей не откажешь. А как же быть с моим песиком - Доминатором? Нет, песик - лапочка, я уверена, что он подружится с новым питомцем". "Орзаммар, запись 9. А гномы, как оказалось, любят интриги. Медом не корми, дай повоевать и выяснить - чей лидер круче. Наконец-то я покидаю это место, лишенное солнечных лучей и тихого ветерка. Свет факелов и сквозняк - отнюдь, не лучшая перспектива. И все же меня гложет один вопрос: кто додумался назвать гнома Шепардом?"
Но вот договоры собраны, Мор стучится в парадную. а значит настало время действия, пора созывать Собрание Земель. Но чтобы разоблачить Логейна и склонить эрлов на свою сторону, Селина решает провести несколько дерзких операций. Итак, эрл Хоу убит, а тевинтерцы изгнаны из Эльфинажа. Что поделать, их главный маг потерял голову. Буквально. И вот пришло время. Логейн взывал к здравому смыслу, божился, что делал все это во благо Ферелдена, но никто не поддержал бывшего героя на собрании. Даже его собственная дочь выступила против него. Логейн побежден, ждет своей участи - и... и тут Селина совершила поступок, о котором впоследствии долго жалела. Страж Риордан выступил с предложением: сделать Логейна Серым Стражем. Из записок командора Серых Стражей: "Алистер не хотел править, да и не годился он в правители. Слишком честный, слишком доверчивый, в играх престолов такие обычно долго не живут. Королева Анора больше подходила для этой роли. Но в словах Риордана был свой смысл, Логейн - бывший герой Ферелдена, он спас страну от орлессианцев. Как будет выглядеть бастард, который в обычное время вообще не должен был иметь прав на престол, убив живую легенду? И как отреагирует Анора на убийство своего отца? Не грозит ли Алистеру смерть в этой подоплеке? Я решила сделать из Логейна Стража. Умрет - даже лучше, а нет - будет помогать сражаться с Мором. Как же я ошиблась. Наверняка Алистер воспринял это как предательство. Сдержав свой гнев, он сказал мне: "Береги себя", - и в тот же день покинул Денерим."
Как бы то ни было, Порождения Тьмы угрожают Редклифу, нужно было срочно отправляться на битву. От Логейна пользы оказалось меньше, чем можно было бы ожидать. Алистер в бою действовал гораздо эффективнее. Но вот Редклиф спасен, а опасность не миновала - армии неприятеля движутся на Денерим. Ошибочка вышла, куда смотрели разведчики - непонятно. Как бы то ни было, с рассветом нужно выдвигаться в последний поход. А ночью открылась интересная деталь: Архидемона нельзя убить обычному человеку, только Страж может одолеть злобного гада, но сам умрет при этом. О, сколько нам открытий чудных... Но Морриган придумала свой вариант развития событий. Итак, она просит заделать ей ребенка, и после убийства Архидемона, его душа перейдет к младенцу. Что ж, рады бы, да нечем, но и умирать не особо хочется, а потому за дело берется Логейн. И вот партия на месте: кучка порождений тьмы терпит поражение, Архидемон получает заряд бодрости. Все кончилось: угроза миновала, тьма отступила. И Морриган куда-то бесследно пропала. Таковы были ее условия. Естесственно, она питала свою выгоду от убийства дракона, но и именно ее следует благодарить за жизнь командора.
Из записок командора Серых Стражей: "А что случилось с Алистером? Куда ушла Морриган? Что делать и кто виноват? Еще много интересного ждет нас на этом пути, а история далека от завершения, потому заточим мечи, затянем потуже пояса и отправимся дальше, к новым горизонтам".
ЗЫ Я, конечно, думаю, что мое описание офигеть какое хорошее и остроумное, потому прошу, помягче возвращайте меня к суровой реальности.)