|
Опытный игрок
|
Третье Место
1\2 Resident Evil 5
Игра для коопа. Шикарная игра для коопа. Умопомрачительная я бы сказал. Редко не перепрохожу игры, очень. Но тут с другом, месяцами играли, рубали, стреляли, били, крушили отбивали стрелы мачете... мда... 4 раза в итоге прошли игру и было всегда интересно. Как всегда у Конами колоритные персонажи, куча скрипт роликов, специфический геймплей, закрученный сюжет, парочка головоломок, прекрасная попка Шевы + кооператив = отличная игра для двоих. Мистика, но я бы и сейчас прошел заново с удовольствием. В коопе разумеется.
2\2
Devil May Cry
Ненавижу японскую стилистику, всяких мужыков с огромными мечами, катанами, топорами, огромными глазами и т.п. Первоначально весь этот пафос, черезмерный я бы сказал, вызывает только усмешку и презрение. Этот вечно пижон Данте, молодой и задиристый Неро, вечно болтающие о чем то заумно боссы. Но все это презрение сходит на нет, когда ты начинаешь чувствовать геймплей, суть комбо, стилей и т.д. Потом и сюжет начинает тебе нравится,огромные сиськи, сцены смотришь с большим интересом. В целом не только тупое мясилово, но еще и красиво история.
Второе Место
1\2 Age Of Empires (1-3)
Первая игра моя в целом. Отличная рейлтайм стратегия, с неплохим балансом, с вечноинтересующими эпохами: Римской Империи, Византийской Империи и т.д. Несколько фракций, несколько компаний, кучу карт, постоянное рубилово, редактор карт, передовые технологии. чего еще для счастья нужно?
2\2 Postal 2
Кто не знает эту, наверное, самую скандальную игру на планете Земля. И из-за этого она стала еще более привлекательной, я бы сказал новое слово. Даже GTA себе такого не позволяла, откровенного безумия. Безумие вообще суть, геймплей, стиль игры. Естественно об знают все. Естественно многие плюются, что за мерзость, играть за маньяка, отливать на соседа, кидать собаке голову недавноубитого полицейского, которого вы убили близлежайшей лопатой, истребить талибан, использовать кошку как глушитель, ограбить банк во время его ограбления, отбиться от спецназа в здании почты, убить Гарри Коулмана, спастись из горящего завода с напалмом, завалить кучу-кучу-кучу людей, кошек, собак и вообще устроить полный апокалипсис в маленьком городке... Да... Ну и пусть плюются и завидуют, а я пойду покормлю пса Чака соседом.
Первое место The Witcher (Ведьмак)
Кхм... Как бы это помягче сказать, за последние лет десять нормальной РПГ (фэнтезийного средневековья) я не встречал. Ну чтобы вот так затянула и не отпустила. Dragon Age хороша, но все же это не откровение. Выручает неплохой сюжет, свобода выбора и конечно же тактика. А так корридорно и в целом не особо интересно, оторваться можно, я ее честно с передышкой в полгода проходил. Да и пафоса там чуть меньше чем в Devil May Cry. Другое дело Ведьмак. Неоспоримо она выделяется среди других RPG. Наконец то не нужно вечно спасать принцесс (ой нужно... =)), возиться в политике. Атмосфера угрюмая, все ищут как бы нажиться на других, никому доверять нельзя... Истиное средевековье. Профессия проста. Знай получай контракт иди руби монстра, получай золото и презрительные взгляды. Вот и занятие ведьмака, ну кроме эм... собираения определенных карточек. Никаких планов на спасение мира. Но Геральт опять влипает. Как обычно, как и в книге... И это замечательно.
P.S. Эту игру прошел взахлеб и после ее прохождения прочел все книги.
I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user