Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 16:01   #2
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Однако как бы не опоздать в самой настоящей гонке вооружений, которая все активнее разворачивается на Крайнем Севере. Советник канадского правительства Роберт Хуберт охарактеризовал происходящее достаточно красноречиво: «2010 год в Арктике – это как 1935 год в Европе». Хуберт знает, о чем говорит. Канада разместила в арктическом поселке Йеллоунайф специальное подразделение численностью в 100 солдат и офицеров и приступила к строительству по соседству базы для подводных лодок. Дания спешно модернизирует и расширяет свою военную базу в Гренландии и формирует силы быстрого реагирования для защиты своих интересов в высоких широтах. Американских атомных подводных крейсеров под полярными льдами куда больше, чем наших.
А тяжёлые атомные ледоколы, насколько я знаю, в других странах до сих пор отсутствуют, а ведь это были бы пожалуй самые нужные суда в Арктике, а не атомные подводные лодки.
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Своим мнением на этот счет с «СП» поделился заместитель директора Российского института политического и военного анализа Александр Храмчишин