Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
Если вам надо спрятаться от кого-то в кинотеатре - Тёмный мир не самый неудачный выбор.
|
Да брось, фильм вполне на 5-6 баллов тянет, а это очень даже смотрибельно. Вот если бы в нем не было совершенно не нужной лав стори, тогда бы он в разы лучше воспринимался. А так, тупых моментов понапихали, которые совсем не красят сценарий. Да и платформой для мотивации поступков героев тоже не служат.
"Ешь. Молись. Люби."
По трейлеру мне казалось, что фильм будет похож на "Вики, Кристина, Барселона". Что-то есть общее в эти фильмах. По крайней мере я считал, что "Ешь. молись. Люби." будет таким же легким, не смотря на серьёзный сюжет. Но фильм оказался более тяжеловесным, местами даже занудным. Тем не менее, это хорошее кино.
Вообще, фильм рассказывает о том, как найти своё место в жизни, что не надо бояться полюбить, даже если тебе постоянно не везёт и твоё сердце часто разбивают. Правда, ближе к концу философия фильма начинает путаться в своих же парадигмах и наставлениях, запутывая не только главную героиню, но и зрителя. То есть в процессе просмотра я мог сказать, о чём фильм, но в конце я уже этого не понимал. Я полностью запутался.
Но, наверное, это и неважно, не в понимании смысла фильма состоит удовольствие от просмотра. В данном случае интересно просто следить за поступками главной героини, вместе с ней путешествуя по Италии, изучая итальянский язык и обычаи; а затем отправиться в Индию. Это действительно здорово. Вообще, мне очень понравилось всё, что было в Италии. Эпизод с Днём Благодарения просто бесподобен. Ну и в конце тоже много всего интересного.
Актёры играют отлично, просто отлично. С Джулией Робертс всё понятно, она мне давно нравится (да и вообще в фильме все женские роли замечательно сыграны, ну а Тува Новотны такая красавица, что на раз выносит мозг), а вот Хавьер Бардем меня удивил. Ну мужыыыык, ваще. Так что фильм хороший, но не из той категории, которую можно рекомендовать всем подряд. К нему нужно подходить с определённым настроением, чтобы проникнуться. Иначе просто не зацепит.