Решил свой Топ-3 составить:
Первое место я однозначно отдаю моем первым горячо любимым квестам-
обоим Сибириям. За всё время игры я успел буквально сродниться с Кейт Уолкер, понять её, стать для неё близким другом, почти полюбить. Эта игра также для меня ассоциируется с детством, наивностью и некой частичкой счастья... Помнится, одно время мы с мамой вместе проходили, обоим, естественно, безумно понравилось. Загадки в игре всегда к месту, да и особенно не напрягают. И пусть вторая часть потеряла некую частичку той волшебной сказки, но в конце я всё-равно пустил скупую мужскую слезу. Однозначно, лучшее, во что я играл.
Второе место я отдаю не менее мною любимому квесту
Бесконечное путешествие. Опять же, повторилась история с Катюшей: я буквально сроднился с уже Эйприл. Опять же в Бесконечных путешествиях меня всегда привлекал мир сказки. Загадочный Кортес, технологичный Старк, отлично в целом проработанная вселенная. Головоломки здесь уже немного сложнее, чем в Сибириях, но перед пытливым умом и они не устояли. Вторая часть показалсь мне менее красивой, но она также запомнилась мне, как одна из моих любимейших игр.
Третье место я отдаю также квесту, но уже
Still Life. По началу, строгий обыкновенный детективный квест, но уже далее мы попадаем в старый добрый Чикаго в лице дедушки Виктории. Здесь уже видна двойственная натура Вик: она хочет казаться строгой и сльной, но на самом деле это ещё маленькая девочка, готовящая печенье под Рождество, живущая в типичной детской комнате, читающей старый дневник своего деда, а парралельно расследующая самые жесткие преступления в истории города... Именно этим и привлекает игра, своей моральной двойственностью, несотря на довольно привычный геймплей. Загадки достаточно сложные, особенно с пауком и отмычками, но спустя пару-тройку дней и их решил. Также плюс СЛ за Клэр, подружку Виктории.