|
Так-с, а фильм мне понравился. Получилось очень даже неплохо, если не обращать внимание на некоторые минусы. С них и начну.
Сценарий писали два человека. Два взрослых человека. Но почему-то местами возникает ощущение, что сценарий писался ребёнком, при чём не самым умным. Особенно это проглядывается в абсолютно бестолковых диалогах. Слава Богу, что это не относится к ведьмам и колдунам. Тут всё здорово. Юмор убог и с этим ничего не поделаешь.
Далее. Персонажи прописаны из рук вон плохо. Всё внимание сосредоточили на сюжете, положив болт на героев. В итоге вразумительно выглядят только колдун, ведьма и немножко главная героиня. Да и то во второй половине фильма.
Далее. Операторская работа - говно. Такого ужаса я давно не видел. Это неудивительно, ведь судя по послужному списку оператора, он бездарь и неудачник. Ну и сюда же отнести можно практически полное отсутствие 3д. В фильме я его видел в одном моменте только, а так оно было лишь в начале, когда титры шли. Но должен заметить, это начало - одно из лучших, что мне приходилось видеть.
И вот тут пора переходить к плюсам. Первое, что бросается в глаза, это музыка. Великолепно подобранная, шикарная, убойная - почти всегда в тему. Только в одном моменте играет совершенно нелепая композиция.
Визуальная часть на высоте. Костюмы, грим - все супер.
В целом сюжет очень хорош, местами даже через чур для русского фильма. Иногда в сценаристах просыпалось вдохновение (во время написания сценария) и временами диалоги поистине интересны. В целом всё, что связано с ведьмами и прочим подобным, мне очень понравилось.
Игра актёров не относится ни к плюсам, ни к минусам. Некоторые смотрятся просто шикарно (Сергей Угрюмов и Елена Панова), а остальные - просто быдлота какая-то. Та же Светлана Иванова (главная героиня) в первой половине фильма выглядит просто жалко, но потом, когда её героиня становится ведьмой, она преображается, и на неё становится приятно посмотреть.
Так что фильм получился весьма неоднозначным. Но ярким, местами очень интересным и, благодаря некоторым эпизодам, запоминающимся.
ps Ах, да, финальная битва, где все летают по воздуху, размахивая мечами, просто отвратительна. Какой-то дешевый гонконгский треш, блин. Сильно портит приятные впечатления от кино. Зато концовочка вышла неплохой, хотя я бы предпочел другой вариант. Кто посмотрит - поймет.
|