|
Немного поиграл, дошел до ребенка, но успел сформировать кое-какое мнение.
Я бы возможно назвал игру экшеном года, если бы не пару моментов, которые не могут быть в экшене года. Сама игра мне нравится, в ней абсолютно все сделано качественно и, что самое странное, она хорошо оптимизирована (ну или получше абсолютного большинства нашенских поделок). Вот, собственно, что мне не совсем понравилось, остальное меня абсолютно устраивает и приносит удовольствие:
1. Стелс. Я его люблю, но в игре он сделан не шибко хорошо. Порой не понятно как пройти неписей что бы они тебя не заметили, да и темнота не чувствуется другом (как, например, в сплинтер целе или воре), а скорее тупо мешает. Стелс-убийства сделаны средне, ибо если зафейлишь убийство, враг сразу узнает где ты (даже если ты сныкался за укрытие и вообще в 20 метрах от врага) и начинает закидывать тебя динамитом и обстреливать всем чем только можно.
2. Дробовики. Вот честно, первая мысль которая у меня возникла при начале игры: "Сууууупер, наконец то побегаю с дробашем, посшибаю бошки!!!11111". Но я такого ацтоя давно не видел: прицелится нельзя, разнос дроби дичайший, а большинство монстров или слишком мелкие, что бы вся дробь попала в тельце, или прыгают на тебя так, что проходят сквозь тебя и опяь же неясно попал ты или нет. Еще к тому же дико тупо сделана перезарядка многозарядного дробовика, даже желею что обрез выкинул.
3. Ragdoll физика. Малость странная, особенно у больших монстров. Например упыри иногда при смерти оседают на своих лапах и непонятно сдохли или нет, а по логике должны заваливаться на бок. Возможно расчлененка пришлась бы кстати.
4. Заезд на дрезинах с пушками. Вот я смотрел обзор Меддисона и не мог понять что ему не нравится. Теперь понял. Невероятно уныло и какой то умник догадался присобачить разворот башни на клавиатуру.
5. Оружие. Честно, непонятно что лучше, а что хуже. Могли бы более детальное описание прикрутить, а то купишь вундервафлю за 100500 патронов, а она окажется медленной, слабой и без патронов на поле боя...
6. Скриптовые ролики. Радует их исполнение, но малость напрягает количество. Попрой возникает ощущение что смотришь фильм, а не играешь. С какой то стороны хорошо, а с какой то плохо.
7. Интерфейс. Понятно что разработчики создавали минимализированный интерфейс для погружения в игру, но все таки мне кажется в такой игре это не очень удобно, особенно по началу. Лично я долго пытался понять какие патроны от чего, когда надо лечиться и сколько у меня денег. Еще я никогда не понимал такой момент: зачем заставлять игрока самому поднимать каждый патрончик и боеприпас? Ну неужели нельзя было автоматизировать, что бы нажал кнопку и все поднялось само, что влезает в инвентарь. Это ведь не сложно, но так удобно.
8. Чекпойнты.
В остальном игра шикарно сделана и проработана, буду проходить дальше %)
Последний раз редактировалось VivaLame; 07.10.2010 в 06:33.
|