Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 04:17   #66
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от SLowRider Посмотреть сообщение
За пол часа игры в демо, так и не смог научится нормально ездить. Как-то совсем не ощущается автомобиль, понять когда он сорвется в занос очень сложно (будто по льду едешь). Хотя может надо было в настройках руля (MOMO racing) полазить, но FF был включен. Игру дождусь, пока попрактикуюсь в вождении на демке, может хоть немного привыкну.
А так вообще

P.S. Первое мультимедийное приложение в этом году, которое попросило перезагрузку после установки...
Наверное, ты не очень опытный гонщик. И вообще мне не очень понятно, куда подевались опытные раллисты - видимо, их маловато на нашем форуме. Потому что они должны сейчас кричать и подпрыгивать: то, о чём мы мечтали так долго, похоже сбывается. А именно, появился настоящий раллийный симулятор, в котором есть и самое главное, и много всякой роскоши, прежде всего действительно практически ВСЁ мировое ралли. В графике, признаться, я от итальянцев ожидал большего. Некоторое время назад они простыми средствами делали ОЧЕНЬ красивые игрушки, типа Альфа-ромео или Супербайк Ридинг Челлендж. Потом почему-то стало похуже.. ну а здесь смущает прежде всего краска: мутные тона какие-то, коих, кажется, могло и не быть. Напоминает, да, Колин-04, но всё же здесь меньше гораздо видна ручная рисовка (причём, как ни странно, в сравнении с Колином-05 особенно). Прогресс есть. Вообще, можно сказать, что вот это и есть то, в направлении чего Колин-04 должен был развиваться. И прежде всего - именно в том главном, в физике машин и управлении. То, что мы видим - просто здорово, это достойно официального бренда! Конечно, того кайфа, который есть Ричарде Бёрнсе, мы здесь не встретим и, возможно, его будет нам не хватать, но сдаётся мне, что по большому счёту эта физика адекватнее, реалистичней. Да, кажется, что машина немного прижата к грунту, что он засасывает её, напоминая идиотский пинбол Сега-ралли... но через некоторое время понимаешь, что вот это-то, видимо, и есть то настоящее, на что Сега является пародией. Впечатление немного утяжеляетт чересчур сильная отдача, в самой демке не регулиремая, но можно пойти к свойствам Логитеха, убрать галочку Allow game to adjust settings, и выставить процентов 50 отдачи - будет отлично. Не берусь судить окончательно, насколько физика реалистично, но ясно, по крайней мере, что она ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ. Что тут не сценарии на каждом повороте, а настоящая МОДЕЛЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КОЛЁС И ДОРОГИ, во всех поворотах и заносах остающаяся самой собой. И её надо - и можно почувствовать, выработав меру снижения скорости на поворотах, научившись активно подруливать, выравнивать руль, газовать на выходе и так далее - приобретя настоящие раллийные навыки. И впервые мы также чувствуем настоящие вес и инерцию машины. Она прыгает, переворачивается, отскакивает от препятствий, но не как пустая консервная банка, как было до того, а как настоящий болид. Ощущение скорости при езде внутри - великолепное, прекрасный управляемый реплей, в котором машины уже не кажутся бледными, да и природа, пожалуй, тоже. Не помню, что где-то можно так здорово на ходу вращать камеру, хотя клавиши зума у меня не заработали - видать, не поделили функцию руль и клава. Трассу надо изучать, хоть и не так, как в РБР, пройти на максимальной сложности не так легко, но можно научиться, и времени хватит на освоение всего роскошного сезона в разумных пределах. Так что - предвкушаем пиршество. Я говорю "гуд бай" ф1-2010, не плохой, но не поддерживающей руль как следует и не сбалансированной по сложности, и жду появления на торрентах - сразу буду играть, а потом обязательно куплю! Ура, товарищи!

Вот видео моих заездов:
http://www.youtube.com/watch?v=sKznq3JEWxM
http://www.youtube.com/watch?v=vYYrrvkdiQ8
http://www.youtube.com/watch?v=Mbjpt6j9N6Q

Последний раз редактировалось consular74; 05.10.2010 в 05:07.
consular74 вне форума