|
Посмотрел вчера (естественно в 3D). Ну, что могу сказать: впечатлило! В том, что касается визуальной части всё просто великолепно (особенно порадовала работа с освещением). Что касается 3D, я конечно не специалист, но на мой взгляд, после "Аватара" это первый фильм, который действительно имеет смысл смотреть именно в трёхмерном формате. Касаемо сюжета. Он не блещет особой оригинальностью (два брата, один вставший на сторону добра, другой, соответственно, зла; имеется предатель; присутствует тема рождения героя и т.д.) и приправлен наивностью (которая впрочем не раздражает), но согласитесь в наше время сложно придумать, что то совершенно новое. Присутствуют юмор (в самый раз для такой картины) и пафос (дозировано). В фильме много зрелищных сцен (хотя некоторые из них заставляют вспомнить другие творения кинематографа, в частности, замедление времени во время битв напомнило "300 спартанцев", что не удивительно, режиссёр то один), причём порой они действительно держат в напряжении, и практически нет нудятины. Кроме того стоит принять во внимание, что персонажами этого фильма являются совы, птицы весьма интересные и харизматичные (особенно это касается птенцов).
Итог: получилась очень красивая, зрелищная и интересная (не смотря на штампы) сказка, с обычной в общем то моралью и харизматичными персонажами. Советую посмотреть всем, не зависимо от возраста, причём именно в кинотеатре и в 3D. Это отличный способ отвлечься от повседневной серости и получить заряд положительных эмоций.
|