|
Я давно заметил некоторую закономерность :
От игры которую особо не ждешь и в которую играешь только чтобы посмотреть и не отставать от прогресса - получаешь колоссальное удовольствие.
Итак разберу по винтикам : Игра набор чужих идей.Сама собой она представляет Call of Duty,сюжет содран с Bioshock и You are Empty. Также замечается сходство с Wolfenshtein.чутка из HL2 выдрали.
Итак : прибор времени(плазмиды из биошока и медальон из вульфенштейна)
Враги - солдаты и перекачанные минералом мутанты(сплайсеры из биошока и фашисты и монстры астрала из Вульфа,мутанты советских граждан из ю аре емпти)Боссы со слабыми местами (вульф и еще туча игр)
Оружие - 2 штуки и 1 суперпушка на время (кал оф дьюти)
Улучшение оружия и собирание ресурсов (биошок и вульф.оружейные и биологические магазины/торговцы черного рынка,адам и золото)
Персонажи : немой гг(кал оф дьюти,биошок,халва)Помощник доктор и молодая девушка(халва)Сверхзлодей - тиран сумасшедший ученый (биошок, немного кал оф дьюти(Закаев)
Сюжет - закрытый остров (подводный город из биошок)проведение экспериментов с помощью уникального препарата(адам из биошок,что-то там из ю аре емпти)гг который овладевает сверхсилой с помощью данного препарата(биошок,более-менее Вульф)
Становление СССР сверхдержавой (ю аре емпти)
Начало игры - авиационная катастрофа (биошок)
Общий стиль - биошок,ю аре емпти.
Графика – Вульф.
Очень симпатичная графика,накачанная блюром с небольшой системой расчленения..
Движок оптимизированный – игра работает очень быстро и за счет довольно быстрого гг – игра выглядит удивительно живо.
Итак напрашивается вопрос : - Зачем играть в этот набор штампов ?
Отвечаю - потому что играть НЕРЕАЛЬНО ВЕСЕЛО ! Иногда даже подпрыгивал на кресле от испуга. Отличный накачанный адреналином экшен.Здесь золотая середина между кал оф дьюти и биошок.Если в био - тягучий, размеренный, интеллигентный геймплей,то тут он напоминет лучший кал оф дьюти – т.е ураган.
Я сел поиграть до контрольной точки перед Runes of magic…В итоге – очнулся тогда,когда уже времени на рунес не было.
Да рейвены просто под копирку заимствовали многое,но скопировали они ЛУЧШЕЕ,что было в вышеупомянутых играх !
Рекомендую всем любителям экшенов.
А вот оценка в журнале озадачила…7.5,тогда как у кошмарного,скушного,однообразного Kane & Lynch 2 – 8.0.Тут возникает извечный вопрос обсуждаемый в почте –
А не приплачивают ли авторам за статьи ?
Вам ответят люди, страха не тая -
Если согрешил ты - ожидай меня.
Последний раз редактировалось [Not Found]; 29.09.2010 в 12:34.
|