Цитата:
Сообщение от never agree
Что ты имеешь в виду, ритмические или гармонические "неровности"?
|
13/8 и прочие подобные размеры, замедления-ускорения в рамках 1 риффа (причем и то и другое одновременно). Барабаны в некоторых местах, не знаю как объяснить, не ровно под ритм гитары идут, т.е. типичные прог места. И тем не менее прогрессивом это не назвать. Мне вот бобер как-то утверждал, что вся музыка использующая такие приемы уже прогрессивна по своей сути. Где истина? Мне кажется тут все очень субъективно.
Ты лучше объясни, что ты имел ввиду:
Цитата:
Сообщение от never agree
Что-то ты вообще не про то.
|
Цитата:
Сообщение от never agree
Замечу: утверждаю не только я, а огромное количество людей, заинтересованных и в подобной музыке, и в жанровой классификации, многие из которых, я уверен, знают куда побольше нашего.
|
По поводу джаз метала я тоже много где видел мнения.
Тут опять же все очень субъективно, кто-то считает так, кто-то эдак. Это тебе не законодательный акт, где все четко расписано кому и что, которые тоже умудряются по-разному толковать. Как уже тут неоднократно говорилось - жанры не сама цель, а средство классификации.
Может конкретно понятия джаз метал нету, может это просто авангард джаз, либо авангард метал, но по мне так элементы и того и того есть, а потому мне удобней назвать сие метал джаз. В конце концов какие то попытки джазкора (правда бред такой выходит) тоже существуют.