Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2006, 15:49   #319
Юзер

Цитата:
Но, согласись, все таких лучше, когда есть хорошая боевка....
Конечно соглашусь, тока я в том посте еще не вс дописал))
Итак:

Цитата:
А теперь представь себе Диабло с пошаговым боем как в балдурах. Концепция не изменилась.
Как это не изменилась?? Да весь смысл, диаблы заключается в бешеном ритме, толпах врагов и море кровищи. Сделай диабло пошаговым и что от него останится? Ничего, ноль... Будет абсолютно не интересно играть. И уж точно ни о какой рпг говорить не придеться. А теперь представь, что боевая система в БГ упрощена на столько, что исход боя определяется одним кликом, т.е. кто сильнее, тот и победил... Разве от этого она перестанет быть ролевой игрой? Нет конечно, просто не будет долгих и требующих мышления сражений. А теперь добавь к тому же БГ боевую систему, скажем от Принца Персии. Может теперь она перестанет быть ролевкой? Опять нет. ПРосто теперь к ней добавится еще один аспект - экшн. Вот такие игры и следует называть экшн/рпг. И ближе всего к такому определению стоят Обливион, Фэйбл и Готика.

Цитата:
если брать твое определение РПГ - то Call of Cthulhu офигенная РПГ
Да ну? А где свобода действий? Где развернутые диалоги? Отыгрыш? Твой, отыгрыш, а не четкое следование по заданным рельсам. Ощущать себя героем игры - это еще не значит отыгрывать роль, отыгрывать роль значит думать, как бы ты поступил, окажись ты в точно такой ситуации и поступать именно так.

Цитата:
разве в японские ролевках нет отыгрыша этой самолй роли?
нет)

Цитата:
В дьябле отыгрыш роли кстати присутствует: отыгрываеца роль паладина, варвара или другого зверя, возразишь,
Она, опять же, не отыгрывается тобой. Выбора у тебя никогда нет. Все события в игре четко заданы.

Цитата:
Наколько я понимаю отыгрышь роли - это возможность выполнять именно такие действия, которые подходят вашему персонажу по его статусу, выбранному вами характеру.
Вот это верно. Только стоит еще добавить, что должна быть возможность так же совершать действия, не свойственные твоему герою, что бы можно было выбирать из чего-то. А еще лучше, чтобы существовало несколько вариантов действий и решений, подходящих герою по характеру. Тогда будет по-настоящему интересно.

И не забывайте, что персонажи игры могут быть самые разные, а не толко стандартные палладины, воры, маги и т.д...
Этот слишком нормальный свет
М. Пушкина

Мое ЖеЖе: http://ardaric.livejournal.com/
dinAlt вне форума  
Отправить сообщение для dinAlt с помощью ICQ Отправить сообщение для dinAlt с помощью Skype™ Ответить с цитированием