Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 08:40   #1667
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Именно, только посмотреть на эти свидетельства можно по разному, ты явно смотришь в одной, удобной/понятной тебе плоскости. Можно посмотреть в другой. Схематично и очень упрошено - "темные века" молния бац, гром бабах, все остальные чудеса природы от дождика из лягушек, ибо в сотне километров тайфун по болоту прошелся, до радуги - благоговения и шаману мяса и шкуры, а шаман то просто работать не хочет и ну вот не боится грозы, обожрался в детстве мухоморов и вообще ничего не боится, кроме работы.%)
Поэтому и нужно периодически обмениваться представлениями о природе различных явлений
Цитата:
Средние века - "шаманы" сбились в группы, подчиняются внутренней иерархии, так ведь удобней и эффективней распределять принесенное, народ мальца просветлел, посему нужны уже более изощренные проповеди и новые рычаги манипулирования сознанием работающих людей, обеспечивающих вполне себе беззаботную жизнь. Наблюдается жесткая конкуренция различных групп, каждая считает свое шаманство истинным и стремится доказать его превосходство, в "темные века" почти не мокрили за веру, как то честней были, нужна была новая территория, за нее и воевали, не утруждаясь придумыванием благовидных предлогов.
Да не сказать бы что оно так было. Язычество в принципе не захватническое явление, монотеизм тоже не сказать бы что способствует. Другое дело, что человек при желании и плюшевыми ежиками прикроется, если сильно захочет найти оправдание своим нехорошим поступкам.
Цитата:
разговор не о вере, а о ее служителях, которые очень стараются всеми силами не допустить, что бы из как можно большего числа "душ" не пропало это твое благоговение. Их конечно можно понять, я то же хотел бы не работать, рассказывать всем что нибудь этакое и пусть меня за это содержат всю жизнь, вот только богоугодно ли это? Не с их слов, а в абсолюте.
Не, ну нельзя же так рассуждать. Служители - это люди такие. Как все люди со своими слабостями и проблемами. Не говоря уже о том, что даже в этом случае статус в рамках церкви может быть очень разным. Сам понимаешь, приходской священник и афонский схимник суть разные люди. Первый как правило общиной поддерживается, которая посещает церковь, а второй же своим уставом живет.
Цитата:
Христианство, как учение...хммм, мировоззрение мне нравится, но вот церковь мне не нравится, я наверное уже пришёл бы в христианство, если бы не церковь. Хотя может можно быть христианином самому по себе, отдельно. Надо будет у священников узнать по подробней, но почему то я прозреваю ответ.%)
Ты людей видишь, а не церковь. Я раньше говорил и сейчас повторюсь: хочешь узнать настоящую церковь - читай жития святых. И то ведь не в полной мере описание будет.

Быть христианином без церкви нельзя, участия в таинствах не будет же. Допустим, евхаристия может быть принята только от священника, который соответствующим образом подготовлен (имеет хиротонию, приписан для работы именно в этом храме и т.п.). Где ты его вне церкви найдешь? Точно так же исповедь.

Вообще, это стандартное заблуждение, что христианство хорошее, а христиане какие-то не такие. Но ведь в этом случае неверно само отношение к вопросу: церковь не клуб по интересам, церковь - это место проведения таинств и общения с Богом. Т.е. приходя в церковь, ты идешь к Богу, а не к людям, которые там периодически бывают. Проводя аналогию, ты же не перестаешь ходить на работу, потому что в общественном транспорте какие-то не такие пассажиры?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием