Цитата:
Сообщение от ZloyOtaku
А Биора убить стоит ради доспех ? А то я там со стандартными и хожу ...
|
Доспехи Биорра лежат в 1-1 при PWWT или PBWT, в месте, где ошивается Миральда. Сам же Биорр очень сильно подсобит в битве с Пенетратором.
Цитата:
Сообщение от ZloyOtaku
А вот ещё в 3-2 когда выпускаешь чувака из клетки обязательно убивать ?
|
На твоё усмотрение. Если ты его убьёшь, то Мефистофелес наймёт тебя в качестве киллера. Если оставишь в живых - после каждого убитого тобою босса в Нексусе будет умирать по одному человеку (кроме кузнеца и кладовщика).
Ну чтож, прошёл только что Demon's Souls. Фармить тупо надоело, когда за 1 левел уже требовалось по 90 тыс. Алант крут, не ожидал такого сопротивления и таких чудовищных вариаций атак. Пока я его на ремни резал, он высосал с меня 7 левелов. Без Вардинга в этой битве милишнику делать нечего. Итог - 59 часов на 115 левеле (был бы 122, если бы я не тупил). Игра очень понравилась, это качественный H&S, где огромное внимание уделено шикарнейшей боевой системе. Вообще, у неё очень много плюсов - тут и потрясающая фентезийная атмосфера, особенно для тех, кто в детстве любил тему замков и драконов, и множество мелочей, и уникальные нововведения, вроде тенденций и онлайна, крутые и разнообразные боссы, великолепный саундтрек (очень понравились темы Тауэр Найта/Пенетратора и Олд Хиро) и самое главное - она чертовски реиграбельна. Не хочется упоминать, но у игры так же есть недостатки, к примеру, отсутствие вменяемого сюжета - есть 3-минутная заставка, описывающая с чего всё началось, а дальше нас выпускают на вольные хлеба и на протяжении игры сюжет стоит на месте, лишь в конце мы узнаём, что всё благополучно закончилось. Так же на выбор зачем-то даются 10 болванчиков, которые мы походу лепим, только все отличия между ними сводятся к разбросу характеристик (взяли бы пример с Титан Квеста чтоли). Мало предметов, почти полное отсутствие случайной генерации, упрощённая система характеристик - игра не такая глубокая, как Diablo 2. Хотя ей это и не нужно.
Кстати, не могу не упомянуть про хардкор. Все разговоры о завышенной сложности на самом деле сильно преувеличены, и в той же Diablo 2 было гораздо сложнее на высоких скиллах - там так же не прощались ошибки, и там вдобавок срезали экспу не хило (10% от разницы между набранным количеством и необходимым до следующего левелапа - это громадная сумма), мало того - после смерти герой оставался в одних подштанниках, и если убили в толпе - шанс взять труп и восстановить 75% утерянной экспы был равен нулю. Тут хотя бы в полном эквипе можно добежать и собрать души.
Итог -
9.5/10, просто потому, что для меня игра не переплюнула Диабло 2. Но она всецело заслуживает самого пристального внимания и обязательна к ознакомлению всем. Ни разу не пожалел о покупке.
P.S. Начал NG+, сложность прибавилась заметно, уже в самом начале вылезают NPS Фантомы, герой огребает нехилых люлей, но и экспы больше, да и игра интереснее. Вальнул Фаланкса.