Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 20:43   #3398
Kyuketsuki punch!

Прошёл демку. Как-то всё кривовато, но потом ничего - втянулся. У меня такое впечатление от игры, как будто спеллбаунд решили скрестить Готику с WoW и посмотреть что получится. А получилась Аркания. Был обрадован тому что игра опознала геймпад, правда поддерживается он как-то однобоко, в меню/инвентаре/квест логе не работает О_о. При этом в самой игре работает и очень даже всё прекрасно управляется. Графика хороша, на моей далекой не самой лучшей машине выдаёт отличную картинку на средне-высоких(убавил тени) и без тормозов.

Сюжет действительно затянул, не хотелось прямо с демкой расставаться. Уже в прологе присутствуют внезапные сюжетные повороты.
Скрытый текст:
Был очень рад увидеть Диего, ошарашен беременностью Айви. Неожидал похода к Ведьме, тем более открытие у героя магических сил(таким путём).
Я так понимаю склеп, куда мы попадаем по просьбе Ведьмы не должен быть в игре. Т.е. подземелье будет только до королевы ползунов. Ну или в конце не будет портала. Робар и ко к сожалению лишь для демки(т.к. у нас даже сразу куча квестов выполнилась по попаданию к нему в зал)

В геймплее внезапно даже какая-то тактика появилась, те же жуки не убиваются без помощи молнии, т.к. тупо зарываются и начинают регенерировать. Собственно понравилось что молния станит противников на какое-то время.

Рпг составляющая упрощена донельзя. Даже алхимический стол теперь для красоты. Герой крафтит в кармане. Умения также изучаются из ниоткуда.
Не понял почему в демке нельзя спать. Можно лечь на кровать и встать с неё, спать почему-то нельзя.

Спец для демки показали два комплекта доспехов ( 1 2 красивые ), различных врагов(скелеты, ползуны) даже встретился голем(в полной это вряд ли будет, хотя...). После нахождения нехилого такого молота с встроенным лайфстилом(вампиризмом) враги пилились вообще без каких-либо проблем. Тот же голем сдох от нескольких комбо и даже не сумел толком ударить. Пахнет дисбалансом, но надеюсь это только для демо. Хотя я что-то на нормале играл.

Вот говорят Готика - не Готика. Мне вот как-то оказалось всё равно. Игра очень затянула и хочется полную версию прямо сейчас. Нас ожидает как минимум хорошая РПГ, коих к сожалению мало выходит.
Akrioz вне форума