Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 17:39   #443
Игроман

Как то давно (полгода назад) играл в Europa Universalis. Rome. Сложновато играть даже за сильные фракции. Я начинал с Рима. Сначала колонизация варваров и война в Галлии шли как по маслу. Потом уже начались проблемы в лице Македонии и ее многочисленных эллинистических союзников. Они постоянно мучали меня десантами. Я попытался обеспечить себе превосходство на море, но по ходу это недоработка игры - флот мрет очень быстро. Заключать мир было также бесполезно. Пришлось отвлекать мои силы на досаждающие десанты. Мне еще не понравились пара моментов в игре, они конечно добавляют реальности, но играть от этого не легче. Например, чтобы получить пять провинций от крупного государства, нужно пересечь его вдоль и поперек своими войсками, причем после мирного договора враг благополучно восстанавливается. Второе, это быстрое уменьшение войск от нехватки еды или просто от нахождения его на кораблях. Если первое еще понять можно, то второе тупо. Где-то после сотого года игры почти у всех стран отношение ко мне составляет -200, и стоит мне начать войну с кем-то, как за это государство сразу "подписываются" десяток других. Самое лучшее в таком случае - это постоянные десанты, худшее - объединенные войска крупных держав готовятся пересечь твою границу. Короче, хардкорная игра. Сейчас вот вспомнил про нее, думаю поиграть за тот же Рим, только в другой эпохе, ну или за Селевкидов (сначала). Учту так сказать все ошибки.
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.