Hawk007
Цитата:
|
Ну надо же, а я то думал, что Вторая мировая началась не 1 сентября 1939, а в 40-м году, или может в 38-м? А Римской империи не было, была Галльская империя. Так ссылки про состав армии Карфагена будут?
|
Во-первых, некорректный пример привел. Во-вторых, 1 сентября 1939 года началом ВМВ только принято считать. Например, в Британском Содружестве и Франции это 3 сентября 1939 года. 2 сентября 1945 года ВМВ только фактически закончилась, юридически же нет. В-третьих, лет через триста забудут день когда началась война. Через 600 будут точно знать год и примерный месяц, а через 1000 лет только год останется.
Учти то, что вся информации о Карфагене считается не 100% достоверной. Потому что источники римские, а значит заведомо предвзятые. Считай карфагенская армия была предшественником армии римской. Только у них было одно фундаментальное отличие, в римской армии давали присягу.
Цитата:
|
Что именно неправильно в приведенной мной цитате, если сослаться на античные времена?
|
Разница между наёмным воином и наёмником, как между абака и калькулятором. Назначение одинаково, а принцип действия разный. Считай что наёмные воины были прародителями наёмников/солдат/контрактников.
Цитата:
|
Как я сказал, я кое что понимаю в истории, так что можешь смело меня понимать)
|
Нет, ты не понимаешь, ты знаешь

Если бы понимал, то не стал бы считать историю точной наукой. Вот если ты поймешь о чём я написал в первой части поста, то ты действительно понимаешь в истории.