Hawk007,
Цитата:
|
Я тебе до этого советовал зайти в римскую славу
|
Я там постоянный клиент, но в отличие от тебя я читаю всё до конца и осмысливаю весь текст целиком. Что поделать университетское образование(ИстФак) обязывает.
Цитата:
|
Контрактник - гражданин своей страны, и в случае войны может пойти воевать за страну даже без жалованья (хотя лучше так не делать). Наемниками же всегда были люди других национальностей, и они воевали чисто из экономических соображений.
|
Это ты судишь с позиции современного человека, в то время всё было по другому. Римская армия поздней Республики и всего имперского периода почти вся из людей другой национальности и за деньги.
Вся, без учета некоторых наёмных частей.
Цитата:
|
Не слышал о таком. А смысл Риму подражать Карфагену, которого он же и разбил?
|
Аналогия. А смысл был нам подражать прусакам, французам, англичанам и т.д., хотя всех их мы били в хвост и в гриву.
Цитата:
|
Ну дай тогда ссылки на то, чего я не знаю.
|
Вот оно подтверждение, что ты читаешь и не понимаешь прочитанного. "
Там были сссылки на статьи о наёмниках,..."
Цитата:
|
Надеюсь в правоте этой цитаты ты не сомневаешься?
|
Давай не будем думать, что определение данное в Дополнительном протоколе I
к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года имеет отношение к временам предшестовавшим концу 19 и начала 20 века, и в частности к наёмникам античной эпохи.
Цитата:
|
с того, что чисто денежная мотивация хуже моральной (что не отменяет тот факт, что денежная мотивация может дополнять моральную)
|
Ты я гляжу идеалист, иди в армию служить. Поговорим на эту тему после того как вернешься.
Цитата:
|
Такая армия не была регулярной. А вот римская армия была регулярной
|
Я вообще-то говорил не о ругелярности армии, а о наёмниках. Читай внимательней.
Цитата:
|
Такая армия не была регулярной
|
Такой же была армия Рима в позднереспубликанский и весь имперский период. Но скорее всего ты не поймешь о чем я написал.
Цитата:
|
А вот римская армия была регулярной
|
Римская армия стала регулярной после реформ Гая Мария.